30 marzo 2020
Ecco marzo è finito in un'atmosfera irreale, in cui siamo precipitati tutti, sconvolti, stanchi e preoccupati.
Ma il nostro LIGHT & TASTY continua anche per regalare a noi e a voi un attimo di pausa e di convivialità. Oggi andiamo di riso, il cereale più amato e versatile!
Carla: tortini di riso venere e zucca
Carla: tortini di riso venere e zucca
Elena: polpette di riso e verdure
I miei tortini sono uno svuotafrigo, una sfoglia sull'orlo del collasso, un po' di zucca nel freezer e tutto il resto facile da reperire, anche in questo periodo.
TORTINI DI RISO VENERE E
ZUCCA
250
g di patate
350
g di polpa di zucca
1
cipolla dorata
3
cucchiai di olio EVO
6
cucchiai di pecorino grattato
200
g di riso venere
2
uova
1
rotolo di pasta sfoglia
olio,
sale
1
pizzico di santoreggia e finocchio selvatico secchi
pangrattato,
semi di papavero
Lessate
il riso venere e fatelo intiepidire. Stufate la cipolla tritata a fuoco dolce
con un filo d’olio, unite le patate a fettine sottili e la zucca a dadini,
salate, coprite e cuocete per 15 minuti circa. Togliete dal fuoco e amalgamate
con il pecorino grattato, il riso, gli aromi e le uova. Regolate il sale.
Stendete la sfoglia e rivestite 4 formine, riempite con l’impasto e spolverate
con il pangrattato e i semi di papavero. Infornate a 180° per 25-30 minuti. Servite
tiepido.