31 gennaio 2018
Buongiorno a tutti, oggi con piacere posto una ricetta per il contest itinerante di LINDA, MYSTERY BASKET, che fino al 23 febbraio sarà ospitato da FRANCA. QUI trovate tutte le regole per partecipare.
Nel cestino di Franca ci sono questi ingredienti:
- FINOCCHI (anche semi)
- BIETOLINE
- ALICI
- BACCALA'
- AGRUMI (arance, limoni, mandarini, pompelmi...)
- SEMOLA DI GRANO DURO (anche integrale)
- SEMI DI SESAMO
- UVA PASSA
- CECI
- NOCI
Per la mia ricetta ho usato i ceci, che amo moltissimo con la pasta. Ricordate anche di utilizzare gamberi non troppo grandi, perché devono cuocere in un paio di minuti. Enjoy!
REGINETTE CON CECI E GAMBERI AL PROFUMO
DI ROSMARINO
400 g di
ceci già lessati
300 g di
gamberi già puliti
200 g di
reginette
80 g di
porro
1 rametto di
rosmarino
1 foglia di
alloro
olio, sale
pepe nero
Pulite e
affettate sottilmente il porro, poi rosolatelo in un’ampia casseruola con
qualche cucchiaio d’olio, l’alloro e gli aghi del rosmarino. Dopo qualche
minuto unite i ceci e fate insaporire per 10-15 minuti. Regolate il sale.
Lessate al dente la pasta, quindi scolatela e padellatela con i ceci aggiungendo
i gamberi. Dopo qualche minuto spegnete e servite con una macinata di pepe.
A presto, un abbraccio.