17 giugno 2024
Ciao a tutti, sono in vacanza, questo post è programmato e l'argomento di oggi è proprio in tema con le vacanze, perché ci dedichiamo alle insalatone, così belle, colorate, fresche e indubbiamente estive!
Catia:
Claudia:
Milena: panzanella con le acciughe
Il mango è un frutto esotico dolce, colorato e succoso, costituito per
l’83% di acqua, ricco di sali minerali (magnesio, potassio,
calcio, fosforo, zinco) fibre e vitamina A, E, B e C: 100 grammi di
mango forniscono il 60 % del fabbisogno giornaliero di vitamina C, che
protegge dai danni dei radicali liberi ed è fondamentale per la sintesi
di collagene. L'ho assaggiato per la prima volta in Costa d'Avorio, quando ero ospite dei miei cugini ed è stata proprio mia cugina che mi ha insegnato a usarlo nelle insalate, anche di riso o pasta.
INSALATA CON MANGO E CIPOLLOTTI
1 mango maturo
1 cipollotto fresco di Tropea
50 g di lattughino
2 carote
olio EVO, sale
Pelate il mango e tagliatelo a fette sottili. Pulite
il lattughino. Pulite e tagliate a dadini il cipollotto. Pulite e tagliate a
bastoncino e poi a tronchetti le carote. Assemblate nel piatto di servizio e
condite con olio e sale.
Torniamo lunedì prossimo, a presto!