Frittata di pesce e broccoli per "Al km 0"

 

 
28 gennaio 2021
 
Ciao a tutti, siamo arrivati alla fine di gennaio in un batter d'occhio, e siamo ad un'altra uscita di Al km 0. Oggi ci dedichiamo alla cucina del riuso.
 

 
 
Per questa frittata potete mescolare anche pesce lesso e al forno e usare le verdure che avete o in alternativa le patate.

 

FRITTATA DI PESCE E BROCCOLI   

600 g di broccoletti
400 g di pesce lessato o cotto al forno
5 uova
olio, sale
 
Pulite i broccoletti e lessateli al dente in acqua bollente salata. Scolateli con un mestolo forato e frullateli. Uniteli alle uova sbattute con un pizzico di sale. Sbriciolate il pesce con le mani e mescolatelo alla verdura. Versate tutto in una pirofila rivestita di carta forno e infornate a 180° per 20-25 minuti.
 
Alla prossima, torniamo fra 15 giorni.

Muffin al doppio cioccolato per IDEA MENU'


 
 
27 gennaio 2021

IDEA MENU' oggi vi propone piatti antifreddo e sembra che ce ne sia proprio bisogno!
 
 
 


 

MUFFIN AL DOPPIO CIOCCOLATO   

1 e 3/4 tazza di farina 00
1/3 tazza di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 tazza di gocce di cioccolato fondente
2 uova
1 e 1/4 tazza di yogurt greco
1/2 tazza di zucchero di canna scuro
80 g di olio di riso
 
Setacciate farina, cacao, lievito e bicarbonato in una ciotola, unite le gocce di cioccolato e mescolate. In un’altra ciotola sbattete le uova con lo yogut, lo zucchero e l’olio. Unite il composto liquido a quello secco e mescolate delicatamente. Riempite uno stampo per 12 muffin rivestito con pirottini di carta con il composto e infornate a 190° per 20 minuti circa.
 

Torniamo fra quindici giorni, un abbraccio a tutti!

Pollo al curry per LIGHT & TASTY

 

 25 gennaio 2021
 
Oggi torna LIGHT & TASTY con le carni bianche, fonte di proteine ricche di aminoacidi essenziali, di vitamine del gruppo B e di minerali (ferro). Hanno il pregio di essere facilmente digeribili e si prestano in cucina a molte piacevoli soluzioni!
Ecco i nostri suggerimenti.
 




POLLO AL CURRY     

2 quarti di pollo (circa 500 g)
2 cipolle piccole
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
1 cucchiaio raso di prezzemolo e timo tritati 
100 ml di vino bianco secco
40 g di farina
1 punta di zucchero
curry q.b.
olio, sale
 
Mescolate la farina con 1 cucchiaino di sale e due di curry e passatevi i pezzi di pollo, quindi rosolateli con 4 cucchiai d'olio. Poi metteteli da parte. Nella stessa padella aggiungete le cipolle tritate con l'aglio e il peperoncino, il prezzemolo e il timo, lo zucchero e 2 cucchiaini di curry, fate andare qualche minuto quindi mettete di nuovo il pollo a cuocere. Bagnate con il vino, coprite e fate cuocere per 20 minuti circa. Stemperate la farina avanzata dalla panatura con un po' d'acqua e aggiungetela al liquido di cottura in modo che si addensi e formi una cremina attorno ai pezzi di pollo. Fate riposare qualche minuto prima di servire.
 
 

Arrivederci al prossimo lunedì!