28 gennaio 2018
Sta per finire gennaio, ma LIGTH & TASTY come ogni lunedì torna a portarvi le sue ricette. Oggi vi proponiamo qualcosa di sfizioso e leggero per la colazione, che davvero è il pasto più importante, ci deve fornire le calorie giuste senza appesantirci e consentirci, nello stesso tempo, di arrivare al pranzo in perfetta forma!
Carla: digestive integrali
Cinzia: pane al farro col Bimby
Daniela: porridge di avena, mela e zenzero
Elena: sbriciolata di more
Maria Grazia: pancake di albumi e avena con yogurt e frutta
Milena: tortine di carote light
DIGESTIVE INTEGRALI
200 g di farina integrale
30 g di farina d’avena
60 g di zucchero di canna
70 g di burro
1 cucchiaino di cremor
tartaro
1 cucchiaino di bicarbonato
Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, aggiungete il burro
a pezzetti e lavorate fino ad avere un briciolame grossolano; amalgamate con
l’acqua fredda sufficiente ad avere una pasta liscia ed elastica. Stendete con
il matterello a 3 mm di spessore e ricavate dei biscotti di 6 cm di diametro.
Punzecchiate con una forchetta e infornate a 180° per 20 minuti circa.
N.B. avendo usato un tagliabiscotti con disegni, non ho punzecchiato la superficie!
Torniamo lunedì prossimo, buona settimana!