28 luglio 2017
Buongiorno a tutti, eccoci all'ultimo appuntamento della rubrica Al km 0, prima delle vacanze! Oggi ci dedichiamo alle conserve.
Ecco cosa abbiamo preparato:
La colazione è da Cinzia: pull apart bread con confettura
La merenda è da Consuelo: ravioli dolci di frolla alla robiola con confettura di ciliegie
La cena è da Simona: straccetti di melanzane sott’olio
La conserva che ho preparato è a base di limoni provenienti dall'albero di un collega che abita a Rapallo. Di solito quando me li porta, li uso per fare marmellate, ma avevo trovato questa interessante ricetta in rete e ho deciso di provarla. L'ho utilizzata anche con le scaloppine ed è ottima!
CONSERVA DI LIMONE E ROSMARINO
4 limoni non trattati
4 limoni non trattati
sale
rosa dell’Himalaya
peperoncino
rosso secco macinato
2 rametti
di rosmarino
350 ml
di succo di limone fresco
Portate
ad ebollizione dell’acqua leggermente salata e immergetevi i limoni per 5
minuti, poi scolateli e raffreddateli sotto l’acqua corrente. Tagliateli a
tocchi e poneteli in una terrina, dove metterete il sale, il peperoncino e gli
aghi di rosmarino. Mescolate bene e dividete il tutto nei vasetti sterilizzati.
Copriteli con il succo del limone e chiudete bene i barattoli. Fate riposare
per 3-4 giorni prima di consumare. Conservati in frigo durano circa 6 mesi.
FILETTO DI PESCE PERSICO AL LIMONE E TIMO
500 g di pomodori Picadilly
800 g di filetto di pesce persico
vino bianco secco
olio
limoni al rosmarino
2 rametti di timo
Ungete leggermente d’olio una pirofila da forno e
disponetevi il filetto di pesce tagliato a pezzi grossi. Contornate con i
pomodorini puliti e tagliati a metà. Disponete i rametti di timo e qualche
pezzetto di limone con il suo condimento sul pesce. Condite con olio e spruzzate di
sale i pomodorini. Bagnate con un po’ di vino e infornate a 180° per circa 20
minuti.
Buone vacanze a tutti, specie alle mie compagne di avventura. Ci rivediamo a settembre!