31 ottobre 2016
Buongiorno a tutti, finalmente sono in diretta, cioè sono rientrata dalle vacanze e non programmo i miei post ma li pubblico direttamente :) Spero di riuscire in questo ponte a preparare un resoconto delle mie vacanze che sono state davvero speciali a cominciare da Berlino e Roma, passando attraverso Venezia e finendo al Sud America! Senza dimenticare la bellezza delle nostre Eolie, ma di quelle vi ho già raccontato.
Oggi intanto ci dedichiamo come ogni lunedì a LIGHT & TASTY e in tavola c'è la pizza. Certo non è facile confezionare una pizza light, senz'altro la si può rendere molto digeribile usando poco lievito e facendo riposare l'impasto a lungo. Si può anche ridurre o eliminare il formaggio, insaporendo con tante verdure e con erbe aromatiche.
Leggete le nostre proposte:
Carla: pizza di kamut con verdure grigliate
Consuelo: crackers integrali al gusto pizza
Eva: pizza senza glutine
PIZZA DI KAMUT CON
VERDURE GRIGLIATE
200
g di farina di kamut
200
g di semola di grano duro
230
g di acqua
10
g di lievito di birra
8
g di sale
Impastate
tutti gli ingredienti, poi fate una palla e mettetela in una ciotola in frigo,
coperta di pellicola. Lasciatela riposare per 6-7 ore. Quindi fatela lievitare
a temperatura ambiente per tre ore. Stendetela e conditela.
50
g di emmental
1
zucchina tonda
1
peperone cornetto
1
melanzana
qualche
pomodoro pachino in conserva
origano
qualche
foglia di basilico
sale,
olio
Pulite
le verdure e grigliatele. Grattugiate l’emmental e disponetelo sulla pizza.
Mettete le verdure e condite con il pomodorini e il loro sugo di conserva.
Salate leggermente e spolverate con l’origano. Fate riposare ancora 1 ora. Infornate
a 230° per 30 minuti circa. Quando sarà pronta, condite con un filo d’olio e servite.
Buone feste e un abbraccio a tutti!
Buone feste e un abbraccio a tutti!