23 settembre 2021
Eccoci ad un altro appuntamento con Al km 0, dedicato ai contrasti dolce/salato.
Carla: ricottina sfiziosa
Sabrina: coniglio in agrodolce con uva
Ho assaggiato la ricotta così preparata a Matera, dove la ricotta era una vera squisitezza. La mia, per quanto misto pecora, non era così saporita, tuttavia ai miei invitati è piaciuta moltissimo. Ve la raccomando, è un tripudio di sapori!
RICOTTINA SFIZIOSA
200 g di ricotta misto
pecora
50 ml di panna fresca
70 g di cioccolato fondente
1 manciata di nocciole
tostate
1 cucchiaio di marmellata di
arance amare
sale
Fate
fondere il cioccolato a bagnomaria o nel MO e fatelo intiepidire. In una
terrina mescolate la ricotta con la panna e lavorate il composto per renderlo
liscio e cremoso. Potete aggiungere un pizzico di sale a piacere. Disponete il
composto in una tazza o una ciotola, rivestita con pellicola, e fate
rinfrescare in frigo. Al momento di servire, sformate il composto sul piatto di
portata e decorate con la marmellata, il cioccolato fuso e le nocciole tritate
grossolanamente.