29 novembre 2017
Ciao a tutti, IDEA MENU' oggi si dedica ai regali home made. A Natale fa piacere ricevere e fare piccoli regali, soprattutto se sono stati confezionati con affetto. Così vogliamo suggerirvi qualche piccola proposta 🎅
Laura: canestrelli
Linda: rose del deserto
Paola: uva in grappa
Sabrina: meringhe di Natale
La confettura che vi suggerisco è davvero particolare grazie alle spezie, è ottima per la colazione o la merenda, ma è da assaggiare anche con i formaggi stagionati.
CONFETTURA DI CACHI ALLE SPEZIE
7-8 cachi (occorre 1 kg di polpa)
7-8 cachi (occorre 1 kg di polpa)
1 busta
di gelificante 2:1
500 g
di zucchero di canna
1
cucchiaino di semi di coriandolo pestati
1
cucchiaino di cannella
1
cucchiaino di chiodi di garofano macinati
1
limone
Passate
la polpa dei cachi al passaverdura in una ciotola. In una pentola mescolate lo
zucchero e il gelificante, unite la polpa dei cachi e le spezie e portate a
bollore. Cuocete per 3 minuti mescolando. Aggiungete il succo del limone e
riportate a bollore. Fate cuocere ancora 1 minuto. Riempite i vasetti e
capovolgeteli per 30 minuti.
L'appuntamento è fra 15 giorni, vi aspettiamo!