31 luglio 2019
Ciao a tutti, siamo arrivati anche all'ultimo appuntamento di IDEA MENU' prima della pausa estiva e vi salutiamo con una cena preparata proprio per augurarvi BUONE VACANZE!
L'antipasto è da Linda: bavarese di peperoni con cuore di mozzarella e crumble piccante
Il primo è da Sabrina: millefoglie freddo di carasau
Il secondo è qui: frittata di pane
Il dolce è da Laura: cheesecake al cioccolato bianco
La 5° portata è da Paola: brisè al prosciutto
Ho assaggiato questa frittata nella mia vacanza a Matera e l'ho riprodotta appena tornata a casa. Potete usare un pane casereccio, verrà benissimo lo stesso.
FRITTATA DI PANE
6
uova
80
g di pane di Matera raffermo
20
g di parmigiano grattato
1
cipollotto
200
g di erbette pulite
2
cucchiai di aceto bianco
olio
EVO, sale
Tagliate
il pane a dadi, mettetelo in una ciotola e fatelo ammorbidire con l’aceto mescolato
a 100 ml di acqua tiepida. Pulite le erbette e il cipollotto. Tritate
quest’ultimo e fatelo saltare con 1 cucchiaio d’olio, poi unite le erbette
tagliate a striscioline e fatele ammorbidire e insaporire, unendo qualche
cucchiaio d’acqua se necessario. In un’altra ciotola sbattete le uova, salate,
unite il formaggio e le verdure, quindi il pane scolato e sminuzzato. Mescolate
bene. Rivestite una pirofila di carta forno, ungetela leggermente, versatevi
l’impasto e passate a 180° per 25-30 minuti.
Buone Vacanze, ci rivediamo a settembre!