31 marzo 2014
Buongiorno a tutti, chiudiamo il mese di marzo con un altro appuntamento di LIGHT & TASTY! Oggi è dedicato agli asparagi, ricchi di aminoacidi, vitamine, calcio, squisiti e assolutamente poco calorici (25 kcal/100g). I più comuni sono quelli verdi, dal sapore marcato e dolciastro. Quelli bianchi sono i più preziosi, devono il loro colore al fatto che crescono sotto terra e hanno un sapore molto delicato. Infine gli asparagi violetti, con sapore fruttato, in realtà sono bianchi, ma riescono a emergere alla luce assumendo poi questa particolare colorazione.
Ecco le nostre proposte per voi:
- Elena: torta salata agli asparagi
- Cinzia: asparagi al gratin
- Tania: bruschette con asparagi
Io ho preparato un risotto, con asparagi e zucchine e profumato di maggiorana, per 290 kcal a porzione.
RISOTTO
CON ASPARAGI E ZUCCHINE
150 g di punte di asparagi
200 g di zucchine
2 cucchiai di grana grattato
1 piccolo porro
250 g di riso Carnaroli
1 cucchiaio di yogurt bianco
intero
brodo vegetale q.b.
sale, olio
una manciata di foglie di
maggiorana fresca
Lessate le punte di asparagi
al dente in acqua bollente salata, tagliate le zucchine a bastoncino
e affettate il porro. Scaldate 1 cucchiaio d'olio in una casseruola,
quindi unite porro, asparagi e zucchine e fate rosolare per 5 minuti,
quindi aggiungete anche il riso e fatelo tostare. Portate poi a
cottura unendo il brodo caldo poco alla volta. Regolate il sale. A
fine cottura, fuori dal fuoco, mantecate con lo yogurt e il
parmigiano e spolverate con le foglie di maggiorana. Servite subito.
Torno più tardi, buona giornata!