Ciao amici, finalmente dopo un we da lupi è tornato a splendere il sole e ci voleva proprio, anche se ho passato bellissime ore piene di allegria e serenità!
Oggi torno con voi a Cipro, con un'altra ricetta per l'ABBECEDARIO CULINARIO D'EUROPA ospitato da HAALO fino al 6 ottobre.
PASTICCIO
DI MACCHERONI (Pastitio)
500
g di maccheroni
100
g di carne di manzo tritata
50
g di salsiccia
1
cipolla bianca
1
spicchio d'aglio
200
g di salsa di pomodoro
olio,
sale, pepe
cannella
in polvere
60
g di parmigiano grattato
75
g di burro
75
g di farina
750
ml di latte
1
uovo
Fate
rosolare la carne e la salsiccia spellata e sbriciolata in 1
cucchiaio d'olio, unite lo spicchio d'aglio e la cipolla affettata.
Quando tutto sarà ben colorito, aggiungete la salsa, 1 pizzicone di
origano, 1 cucchiaino di cannella, salate e pepate e portate a
cottura. Lessate i maccheroni, scolateli e conditeli con poco olio e
metà parmigiano. Preparate la besciamella: fate fondere il burro,
quindi unite la farina tutta insieme e fate colorire. Quindi fate
raffreddare. Portate a bollore il latte e unitelo al roux freddo,
riportate al fuoco e fate addensare. Regolate il sale, unite l'uovo,
mescolando bene ed energicamente e quando sarà ben incorporato, il
formaggio rimasto. In una teglia leggermente unta d'olio disponete i
maccheroni, coprite con il sugo e la besciamella. Infornate a 180°
per 30-35 minuti.
Ho ricevuto altri graditissimi premi per i quali ringrazio SIMONA, ANNALISA e NINA.
Come sempre, li lascio, con il mio affetto, a disposizione di chi vuole prenderli.
E ora vengo a curiosare da voi, buona serata, a presto.