Rotolini speck e caprino per LIGHT & TASTY

 

27 giugno 2022
 
Anche LIGHT & TASTY va in vacanza e vi augura di cuore che le vostre vacanze siane serene e positive con questi piatti!
 
 
 

 
Una ricetta velocissima, fresca e molto sfiziosa: più vacanza di così 😀 e praparatene tanti, perché vanno a ruba!
 
 
 

ROTOLINI DI SPECK AL CAPRINO

 
100 g di speck tagliato sottile
80 g di caprino
1 melone
 
Pulite il melone, tagliatelo a fette e poi a bastoncini. Spalmate le fette di speck con il caprino, deponetevi dei bastoncini di melone e arrotolate. Fate rinfrescare prima di servire.

 

Torniamo il 5 settembre, vi aspettiamo  e BUONE VACANZE a tutti!

 
immagine dal web

Gamberi al prosecco per "Al km 0"

 

23 giugno 2022
 
Oggi Al km 0 vi propone come tema dal mare alla tavola: ecco cosa vi proponiamo.
 
Sabrina: alici panate
 


 
Ed ecco la mia ricetta semplice e golosa con i gamberi di Santa Margherita Ligure!
 
 

 
GAMBERI AL PROSECCO 
 
12 gamberi di media pezzatura
120 ml panna fresca
1 cipollotto tritato finemente
100 ml di prosecco
1/2 cucchiaino di farina
1 noce di burro
olio, sale
 
Sgusciate i gamberi. Sciogliete in padella il burro con un filo d’olio e rosolatevi il cipollotto tritato. Aggiungete i gamberi e lasciateli cuocere per qualche minuto, girandoli solo una volta a metà cottura. Versate la panna, il prosecco, il sale e la farina. Mescolate in modo che non si formino grumi. Appena la crema si addensa, spegnete e servite.
 

 
 
Torniamo il 14 luglio, alla prossima!

Bavette alla crotonese per IDEA MENU'

 
 
22 giugno 2022

Ciao a tutti, IDEA MENU' va in vacanza e vi offre le sue portate per augurarvi una bella estate in serenità. Ci rivedremo il 14 settembre con qualche novità, quindi segnatevi già l'appuntamento, se avete piacere di continuare a seguirci.
 
Secondo da Laura: cestini di mozzarella
Dolce da Linda: gelato alla frutta 
 
 
 
 

 
BAVETTE ALLA CROTONESE
 
500 g di ricciola
12 gamberoni con il guscio e la testa
480 g di bavette
2 spicchi di aglio
1 grossa cipolla
1 peperoncino
concentrato di pomodoro
1 bustina di zafferano
olio EVO, sale
 
Pulite la ricciola e sciacquate i gamberoni. Rosolate in abbondante olio la cipolla tritata, unite aglio e peperoncino tritati, poi la ricciola a pezzi. Aggiungete 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 bicchiere di acqua, in cui avrete sciolto lo zafferano, e stufate per 20 minuti; poi unite i gamberoni e cuocete per altri 10 minuti, regolate il sale. Cuocete le bavette in acqua bollente salata. Scolatele e conditele con il sugo di pesce, decorando con i gamberoni. 
 
 
Arrivederci amici! 
 
 
immagine dal web