30 novembre 2015
Buongiorno, eccoci all'appuntamento con LIGHT & TASTY, come ogni lunedì. Oggi il tema non è un ingrediente ma un piatto e precisamente la pasta al forno.
Ecco cosa abbiamo preparato per voi!
Carla: corona di candele
Daniela: pasta al forno con funghi e nocciole
Tania: lasagne con verza e zucca
Ho visto questa ricetta su Donna Moderna e mi era tanto piaciuto il modo di servire la pasta. Visto che siamo in prossimità delle feste ve la propongo molto volentieri. Il ripieno è leggero e, se anche il sugo sarà semplice, questo piatto fornirà circa 280 kcal a porzione.
CORONA
DI CANDELE
400 g
di penne lisce grosse
2
fogli di pasta fillo
100 g
di piselli surgelati
1
cipolla piccola
1
spicchio d'aglio
200 g
di ricotta mista di pecora e vacca
2
manciate di parmigiano grattato
1 uovo
piccolo
sugo
di pomodoro
olio,
sale, pepe
burro
q.b.
Cuocete
al dente la pasta in abbondante acqua salata, scolatela,
raffreddatela e allargatela su un canovaccio. Affettate la cipolla e sbucciate e
schiacciate l'aglio, quindi fateli rosolare in olio, unite i piselli e
portate a cottura, aggiungendo poca acqua. Dopo aver tolto l'aglio,
mescolate i piselli con la ricotta, l'uovo e metà del grana,
regolate il sale e pepate a piacere. Foderate una tortiera con carta
forno e la pasta fillo, mettete al centro una coppetta, poi, con
l'aiuto di una sac-à-poche, riempite le penne con l'impasto
preparato. Disponetele a corona intorno alla coppetta. Cospargete con
il grana rimasto e qualche fiocchetto di burro e spennellate con
poco olio la pasta fillo. Infornate a 180° per 25-30 minuti. Quando
la pasta sarà cotta, riempite la coppetta con il sugo e servite.
Buona settimana a tutti e arrivederci al prossimo lunedì con la nostra rubrica :)