30 novembre 2018
Ciao a tutti, eccomi ad un altro appuntamento con MENU' LIB(E)RO. Oggi la portata è "dolci al cucchiaio e gelati". La nostra chef è HAALO e potete partecipare lasciando sul suo blog il link della vostra ricetta. Avete tempo fino al 6 dicembre.
Ecco il libro da cui ho preso la mia ricettina, davvero molto buona!!!
PANNA COTTA E GELO AL LIMONE (10 p)
per il gelo al limone
200 g di acqua
10 g di gelatina in fogli
100 g di zucchero
4 limoni non trattati
per la panna cotta
1 l di panna fresca
360 g di zucchero
20 g di gelatina in fogli
per decorare
1 limone non trattato
2 cucchiai di mandorle a lamelle
Ottenete uno sciroppo mettendo a bollire
acqua e zucchero, aggiungete i fogli di gelatina ammorbiditi in acqua e
strizzati, la scorza grattata e il succo dei limoni. Versate per circa 1,5 cm
in bicchierini e fate rassodare in frigo.
Portate a bollore la panna con lo
zucchero e unite la gelatina, ammollata e strizzata, mescolando. Lasciate
raffreddare quindi versate sopra il gelo di limone per circa 4 cm e rimettete
in frigo. Al momento di servire decorate con scorza di limone a filetti e
lamelle di mandorle.