19 giugno 2014
Ciao a tutti, eccomi con una ricetta veloce e leggera per l'estate, che posto per il WHB#438 ospitato questa settimana da KRISS
La ricetta è stata realizzata su suggerimento del solito "pizzino" che mi sembrava ritagliato dalla Cucina Italiana, ma comunque l'ho cambiata parecchio :D
PARMIGIANA
DI ZUCCHINE
3
zucchine tonde
3
grossi pomodori ramati
1
cucchiaiata di polpa pronta
origano,
sale, olio
pasta
d'acciughe
50
g di pecorino grattato
Tagliate
le zucchine a rondelle e grigliatele. Affettate anche i pomodori,
disponeteli sulla placca foderata di carta forno, condite con olio,
sale e origano e infornate a 200° per 10 minuti circa. Disponete in
una pirofila uno strato di zucchine e uno di pomodori, spolverate con
il pecorino e spalmate un po' di pasta d'acciughe, ripetete gli
strati, spolverate con altro origano e ungete con poco olio, quindi
infornate a 180° per 30 minuti. Fate raffreddare e girate sul piatto
di portata. Servite a temperatura ambiente.
Come
sapete, il WHB è una raccolta settimanale che ha per protagonisti i frutti della
terra (verdure, frutta, fiori, cereali) ed è nata da un’idea di KALYN nel 2005. HAALO ha continuato con l'edizione inglese (tutte le raccolte settimanali QUI) e BRII con l'edizione italiana (tutte le raccolte settimanali QUI). Ogni settimana un blog ospita “il raccolto” e lo condivide in un post ricco di idee e ricette la settimana dopo.
Ringrazio SHARON che mi ha dedicato questo premio, lo lascio a disposizione di tutti quelli che vorranno prenderlo :)
Un abbraccio a tutti, stasera sono a cena con amici, torno domani per l'appuntamento con L'Italia nel piatto, vi aspetto ;)
deve davvero essere deliziosa, una bella alternativa alla parmigiana classica. Buonaserata! ciaooo Monica
RispondiEliminaha un bellissimo aspetto...da provare!
RispondiEliminabacione
BUONISSIMA CIAO SABRY
RispondiEliminaDavvero un'ottima idea...direi anche dietetica, ma molto molto gustosa..
RispondiEliminaUn abbraccio!!!!
Ottima direi e presentazione super!
RispondiEliminabaci Carla.
Ottimo carissima e qui stasera pioveeeeeee uffi fra tre giorni si torna un abbraccio e scusa il fuori argomento.
RispondiEliminala parmigiana di zucchine mi piace tanto..mia mamma la fa spesso.....come va Carla?sei riuscita ad andare da tua cugina? anche il mio papà da pochi giorni ha dovuto fare tutta la dentiera nuova...per risparmiare un pò non ti fanno la fattura e non scarichi niente!
RispondiEliminacomunque pian pian tutto si aggiusta .....anche questo tempo che qui da noi è ancora brutto..oggi grandinata....poi ho portato Simone a fare una ecografia...tutto bene....ti abbraccio e dormi bene:)a domani
ma sai che di zucchine non l'ho mai fatta , devo rimediare presto, La tua è succulenta e gustosa per cui copio ricetta!
RispondiEliminabaci
Alice
Adoro questi piatti verdurosi, bravissima!!!!!
RispondiEliminaAmo questa ricetta...la faccio spesso, però le zucchine le taglio per il lungo, metto i capperi e non uso il pecorino, ma il parmigiano. Mi hai fatto venir voglia di farla!!
RispondiEliminaPerò domani è meglio!!! Ahhahah! Per adesso, buonanotte Carla! :D
Mai fatta e mai mangiata a parmigiana di zucchine! Ma deve essere buonissima, fra l'altro con le zucchine fatte al forno ha anche meno calorie, è più estiva diciamo.
RispondiEliminaTi abbraccio e ti auguro un bellissimo week-end!
Spettacolare! Sei bravissima Carla
RispondiEliminaamelie
Buonissimaaaaa, complimentiiii e grazieeeee
RispondiEliminati abbraccio
ciaooo
Parmiggiana di zucchineeeeee ma che buooonaaaa!!!!!!!!!
RispondiEliminaAssaggiassi tutto quello che in questo blog mi ispira sarei almeno tre volte quella che sono!!!!!! Sei una cuoca straordinaria!!!
Bacioni!!!
Sharon :)