16 settembre 2021
Torna il granaio e tornano le nostre golosità da forno. Ecco cosa abbiamo preparato.
Simona: pane di semola rimacinata di grano duro siciliana (con lievito madre)
Ho preso questa ricetta da Sale e Pepe, veramente notevole! La pasta era in abbondanza rispetto al ripieno e quindi ho fatto delle semplici briochine, andate a ruba per quanto fossero vuote, ma pucciate nella cioccolata avevano il loro perché (era ancora marzo 😄)!
FIORI DI BRIOCHE ALLA RICOTTA (12 pz)
per l’impasto
750 g di farina
00
50 g di miele
millefiori
15 g di lievito
di birra secco
1 uovo
240 ml di latte
180 ml di olio di
riso
2 cucchiaini di
sale
per il ripieno
300 g di ricotta
misto pecora
60 g di zucchero
2 arance n.t.
4 cucchiaini di
acqua di fiori d’arancio
Sciogliete il
lievito in 200 ml di acqua tiepida e lasciatelo schiumare per 10 minuti.
Versatelo nella ciotola dell’impastatrice, con il miele sciolto nel latte
tiepido, l’olio e l’uovo. Lavorate a bassa velocità per emulsionare il tutto,
poi unite la farina, 1 cucchiaio alla volta, e il sale; aumentate la velocità e
lavorate 5-6 minuti. Trasferite l’impasto in una ciotola, copritelo e fatelo
lievitare per 1 ora, al tiepido. In una ciotola lavorate la ricotta a crema con
una spatola, unite la scorza grattata delle arance, lo zucchero e l’acqua di
fiori d’arancio. Mescolate bene per avere un composto omogeneo. Stendete
l’impasto con il matterello a 3-4 mm e ricavate, con l’aiuto di un coppapasta
24 cerchi di 11 cm circa di diametro. Suddividete il composto di ricotta su 12
cerchi e coprite con gli altri, sigillando i bordi.
Appiattite leggermente i dischi
e fateli riposare coperti con pellicola per una decina di minuti. Dividete
ciascun disco in 7 spicchi, lasciando un margine al centro, ruotate ciascuno
spicchio di 180°, poi fate lievitare ancora per 10 minuti sempre coperto. Cuocete
a 180° per 15 minuti.
Torniamo fra 15 giorni, a presto!
Bellissimi questi fiori di brioche! Da provare assolutamente!
RispondiEliminaComplimenti Carla sono davvero fantastici questi fiori di brioche! A guardarli si capisce che sono soffici soffici😋👏🏼
RispondiEliminaComplimenti cara, che meraviglia di brioche!!!!!
RispondiEliminaInvitanti e sicuramente golosissime...una colazione che dà la carica ^_^
RispondiEliminaMamma mia ne vorrei uno adesso! E poi i dolci con la ricotta mi fanno impazzire😍 a presto cara amica ❤️
RispondiEliminaChe carine e chissà che buone! Meno male che fra poco è di nuovo ora della cioccolata calda ;-)
RispondiEliminaChe belli! Saranno squisiti!
RispondiEliminaMa che belle che sono Carla, e che golose!! Sai che delizia svegliarmi la mattina con questi fiori caldi e profumati!
RispondiEliminaQuanto sono carini questi fiori di brioche! Brava Carla
RispondiEliminateneri e buoni w la semplicità e il buon sapore in cucina
RispondiEliminaSono bellissimi!
RispondiEliminaMeravigliosi queste brioches! Immagino la bontà, ne mangerei volentieri una a colazione! Buona giornata!
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