20 settembre 2021
Eccoci ad un altro appuntamento con LIGHT & TASTY oggi dedicato al frutto dell'autunno per eccellenza, l'uva.
Carla: straccetti di fegato all’uva
Catia: uvetta fatta in casa (uva essiccata)
Daniela: risotto con uva e nocciole
Elena: uva farcita
Franca: confettura d’uva
Milena: riccio uvetto
Serena: bocconotti con scrucchiata d'uva
STRACCETTI DI FEGATO ALL’UVA
600 g di
fegato di vitello
2
grappolini di uva bianca e nera
3
cipollotti freschi
aceto
balsamico q.b.
50 ml di vino
bianco
1 ciuffetto
di prezzemolo
olio EVO,
sale
Disponete
il fegato su un tagliere e bagnatelo con qualche goccia di aceto balsamico,
quindi fatelo riposare per qualche minuto, poi tagliate a listerelle. Pulite i
cipollotti e tagliateli a cubettini. Lavate e sgranate l’uva, poi incidete gli
acini con la punta di un coltello. Fate rosolare i cipollotti con l’olio, irrorate
con poca acqua e fate ammorbidire, quindi unite il fegato, fatelo colorire,
bagnate con il vino e portate quasi a cottura. Unite l’uva, salate e bagnate
con 1 cucchiaio di aceto balsamico. Fate insaporire ancora per 1 minuto, poi
spegnete. Prima di servire spolverizzate con prezzemolo tritato.
Per qualche settimana non parteciperò alla rubrica, ma le mie amiche usciranno regolarmente. Un abbraccio a tutti.
Solitamente abbino il fegato semplicemente con la cipolla, l'idea di aggiungere l'uva mi piace tanto. Ottima proposta! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaUn piatto molto originale, grazie!!!!
RispondiEliminaChe piattino gustoso, da provare ^_^
RispondiEliminaBuone vacanze :)
ti confesso che il fegato e' uno di quegli ingredienti che difficilmente troverai a casa mia anche se da piccola lo adoravo... mia madre lo preparava certe volte al sugo e io ne andavo matta!abbinato all'aceto balsamico e all'uva deve essere molto buono
RispondiEliminaUna proposta che mi piace molto per addolcire il fegato!
RispondiEliminaPosso autoinvitarmi?
RispondiEliminaMi piace molto il fegato, ma è da tanto che non lo mangio, sai che non lo posso proprio cucinare? perché mio marito si sente male solo a sentirne l'odore! Ehhh accade anche questo! :-D
Deve essere buono ma il fegato non mi piace salvo alla veneta con tanta cipolla. Buona giornata
RispondiEliminaChe piatto interessante Carla, mi ispira tanto!
RispondiEliminaBaci e buone vacanze,
Mary
Apprezzo molto il fegato, purtroppo sono l'unica in casa, ma se lo proponessi cosi? secondo me passa alla grande! bella ricetta!
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