19 settembre 2019
Eccoci ad un altro appuntamento con Il granaio, il nostro baking time ha ripreso a pieno regime. Ecco cosa abbiamo sfornato per voi, ce n'è per tutti i gusti 😉
Monica: torta Paradiso
Ecco un'altra proposta con l'uva (e non sono finite, restate connessi)!
TORTA CON
CIPOLLE ROSSE, BACON E UVA
250 g di pasta brisée
500 g di cipolle rosse di Tropea
1 cucchiaio di miele millefiori
100 g di yogurt greco
30 g di pangrattato
2 uova
2 cucchiai di aceto
100 g di acini di uva rosata senza semi
40 g di bacon
olio, sale, pepe
Sbucciate le cipolle, affettatele sottili e stufatele
dolcemente con un filo d’olio e 1 pizzico di sale per 5 minuti. Versate l’aceto
e cuocete per 15 minuti. Unite metà degli acini d’uva, alzate la fiamma e
proseguite per 5 minuti. Fate raffreddare poi mescolate con lo yogurt sbattuto
con le uova. Regolate il sale e pepate. Stendete la pasta in uno stampo da 22
cm di diametro rivestito di carta forno. Bucherellate il fondo e cospargetelo
di pangrattato, versate il composto di cipolle e infornate a 180° per 45
minuti. Fate intiepidire e sformate. Tagliate il bacon a striscioline e
rosolatelo senza condimenti finché inizia a sciogliersi, unite il miele e l’uva
rimasta e pepate. Proseguite la cottura per 2-3 minuti. Disponete sulla torta e
servite.
Alla prossima, torniamo fra 15 giorni.
Ho un limite, raramente utilizzo la frutta nei piatti salati, boh proprio non mi viene neppure in mente. In realtà poi quando vedo ricette come questa mi vien voglia di provare subito...amo le cipolle e anche l'uva, non riesco ad immaginarle insieme in questa torta... Mi sa che mi tocca provare...
RispondiEliminaUn abbraccio grande CE
Moni
Ho un limite, raramente utilizzo la frutta nei piatti salati, boh proprio non mi viene neppure in mente. In realtà poi quando vedo ricette come questa mi vien voglia di provare subito...amo le cipolle e anche l'uva, non riesco ad immaginarle insieme in questa torta... Mi sa che mi tocca provare...
RispondiEliminaUn abbraccio grande CE
Moni
Interessantissimo l’accostamento di questi ingredienti! Da provare 😋 buona giornata cara amica 💕
RispondiEliminaThanks for your sharing...
RispondiEliminaMi ispira davvero tantissimo questa torta un po' agrodolce, Carla, la trovo molto originale e la immagino golosissima. Ciao!
RispondiEliminaBuona giornata
RispondiEliminaStrana questa torta dal sapore "agrodolce", però devo dire che mi tenta.
RispondiEliminaÈ la prima volta che vedo una torta così, cara Carla credo che sia buonissima.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
che ripieno interessante, un abbinamento per me un po' insolito, ma assolutamente da provare, mi fido. Baci Sabry
RispondiEliminaAmo la frutta nel salato e questa torta salata è molto interessante.
RispondiEliminaBravissima!
Questa torta è semplicemente magnifica!
RispondiEliminaQuest'estate ho fatto incetta di cipolle di Tropea. Praticamente le mettevo in ogni contorno fosse esso crudo o cotto!
Ti confesso che per me la torta andava già bene senza uva ma la sua presenza mi stuzzica molto.
Da provare!
Un abbraccio (già iniziato il conto alla rovescia per la partenza????)
Torta salata golosona!!!
RispondiEliminaMi piace moltissimo questo abbinamento di sapori, una rustica che riscuotere be successo qui da me😋😋
RispondiEliminaMi piace molto questa torta salata, deve avere un sapore agrodolce molto particolare e che amo particolarmente.
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