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Digestive integrali per LIGHT & TASTY




28 gennaio 2018

Sta per finire gennaio, ma LIGTH & TASTY come ogni lunedì torna a portarvi le sue ricette. Oggi vi proponiamo qualcosa di sfizioso e leggero per la colazione, che davvero è il pasto più importante, ci deve fornire le calorie giuste senza appesantirci e consentirci, nello stesso tempo, di arrivare al pranzo in perfetta forma!








DIGESTIVE INTEGRALI  

200 g di farina integrale
30 g di farina d’avena
60 g di zucchero di canna
70 g di burro
1 cucchiaino di cremor tartaro
1 cucchiaino di bicarbonato

Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, aggiungete il burro a pezzetti e lavorate fino ad avere un briciolame grossolano; amalgamate con l’acqua fredda sufficiente ad avere una pasta liscia ed elastica. Stendete con il matterello a 3 mm di spessore e ricavate dei biscotti di 6 cm di diametro. Punzecchiate con una forchetta e infornate a 180° per 20 minuti circa.

N.B. avendo usato un tagliabiscotti con disegni, non ho punzecchiato la superficie!




Torniamo lunedì prossimo, buona settimana!

Zuppa di pescatrice per "Al km 0"




24 gennaio 2019

Eccoci ad un altro appuntamento con Al km 0, dedicato al mare fuori stagione. In effetti il mare in inverno ha un fascino straordinario, senza le folle estive rivela un carattere diverso, a volte gentile, a volte collerico, ma comunque da amare, incondizionatamente! E così lo amo, ogni mattina, quando alzo le tapparelle...


il "mio" mare d'inverno




La colazione è da Sabrina: fette biscotatte glassate 
Il pranzo è qui: zuppa di pescatrice 
La merenda è da Monica: focaccia dolce (a turta de Lurè) 


La zuppa di pescatrice (in dialetto boldrò) è un piatto della nostra tradizione, anche se la ricetta che ho seguito si differenzia un po' da quella classica per la mancanza dei funghi secchi e soprattutto del pomodoro.




ZUPPA DI PESCATRICE      

800 g di code di pescatrice
4 fette di pane
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
vino bianco secco
brodo di pesce
olio, sale

Tritate il sedano, la carota e la cipolla e soffriggeteli per 2-3 minuti con 3-4 cucchiai d'olio. Aggiungete l'aglio tritato con un ciuffetto di prezzemolo e le codine di pesce. Insaporite qualche minuto poi bagnate con il vino e, quando sarà evaporato, con il brodo. Portate a cottura e alla fine regolate il sale. Servite la zuppa con il pane tostato.




Torniamo il 14 febbraio, non mancate!

Baccalà con lenticchie per il menù con i legumi




23 gennaio 2019

Eccoci con l'appuntamento di IDEA MENU' che oggi vi offre legumi, per piatti pieni di salute e di gusto.




Il secondo è da Linda: felafel di lenticchie al forno


La mia portata può essere uno stuzzichino da prendere con l'aperitivo o un'antipasto, ma anche un secondo leggero e saporito, aumentandone le dosi. Le lenticchie beluga sono quelle piccole e nere, che non necessitano di ammollo, e una volta cotte sembrano caviale!




BACCALA’ SFOGLIATO CON LENTICCHIE BELUGA     

200 g di lenticchie beluga
200 g di filetto di baccalà
olio EVO
sale
1 foglia d’alloro
1 limone non trattato

Fate lessare le lenticchie in abbondante acqua salata con la foglia d’alloro. Cuocete anche il baccalà a vapore, poi sfogliatelo e conditelo con l’olio. Condite anche le lenticchie e disponetele nei piatti individuali, ricoprite con il baccalà e servite con uno spicchio di limone.


Torniamo fra 15 giorni, arrivederci!