21 gennaio 2019
Eccoci ad un altro lunedì ed eccoci a LIGHT & TASTY, oggi dedicato alle patate. Questi tuberi, ricchi di vitamina C e di potassio, sono energetici e disinfiammanti; sono inoltre ricchi di zuccheri complessi, che vengono perciò digeriti lentamente, contribuendo a dare senso di sazietà. Le patate quindi, che forniscono 85 kcal per 100 g, se non vengono fritte, non sono alimenti che tendono a far accumulare peso!
Carla: baccalà con patate e spinaci
Cinzia: polpette di verdura col Bimby
Daniela: topolini di patate e carote
Elena: patate Yachni
Maria Grazia: tortini di patate colorati
La mia ricetta è molto saporita, ma fra patate, spinaci e baccalà davvero poco calorica, quindi godetevela, magari come piatto unico, buon appetito!
BACCALA'
CON PATATE E SPINACI
800
g di baccalà dissalato e pulito
800
g di spinaci
800
g di patate
1
cipolla
1
spicchio d'aglio
qualche
filetto d'acciuga sott'olio
1
manciata di pinoli
1
cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio,
sale
brodo
vegetale q.b.
Tagliate
il baccalà a pezzi; pulite gli spinaci, lavateli a tagliateli a striscioline;
sbucciate le patate e tagliatele a dadi. Pulite aglio e cipolla e tritateli,
quindi fateli dorare in un tegame di coccio con un po' d'olio, i filetti
d'acciuga e i pinoli. Unite il baccalà, le patate e gli spinaci, bagnate con il
brodo e aggiungete il concentrato. Portate a cottura e regolate il sale prima
di servire.
Al prossimo lunedì, buona settimana 😊
Al prossimo lunedì, buona settimana 😊
Mangerei il baccalà ogni giorno!!!! Questo piatto è una vera deliziaaaaa
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Si prepara in poco tempo ed è tanto gustoso! Ottima proposta, un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaMe la godo si!!!! Vorrei mangiarla davvero però questa pietanza. Cioè ... ho il sapore del caffè ancora ma mi è ritornata l’acquolina 😋
RispondiEliminaUn piatto davvero semplice ma molto saporito. Brava Carla
RispondiEliminaBuonissimo questo piatto! Diciamo che con il freddo di questi giorni ci sta ;)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Mai fatto così il baccalà, molto appetitoso, grazie!
RispondiEliminaThis is a wonderful idea, my daugther is vegetraian, I think she would love this !!!
RispondiEliminabaci!
Se uso preferisco lo stoccafisso il baccalà sempre troppo salato per me. Buona giornata.
RispondiEliminaIl baccalà con le patate lo conoscevo ma questa versione arricchita con gli spinaci mi intriga ancora di più. Un bacio
RispondiEliminaUn ottimo piatto completo!
RispondiEliminaecco queste sono le ricette che vorrei preparare, adoro il baccalà ma qua si fatica a trovarlo.
RispondiEliminaSaporita e leggera è davvero il top!
Ma con questi piatti di baccalà che proponete tutte, mi avete fatto venire una certa acquolina in bocca. Che voglia di avere davanti un piatto anche io, gnam, gnam... Claudia
RispondiEliminaA che ora si pranza? Io arrivo e porto il dolce :)
RispondiEliminaChe spettacolo, complimenti!!!!!!
Un bacione e buona giornata!!
In genere il baccalà non mi piace molto ma preparato cosi lo trovo stuzzicante da provare, grazie
RispondiEliminaQuanto sapore in questo piatto, complimenti ^_^ Buona settimana
RispondiEliminaUn piatto squisito ed originale che proverò certamente,un abbraccio e buona settimana!
RispondiEliminawow che piatto delizioso, complimenti cara!!!Baci Sabry
RispondiEliminaEccomi Carla! Perdona il ritardo, deliziosa la tua ricetta, un abbraccio, a lunedì!
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