Digestive integrali per LIGHT & TASTY




28 gennaio 2018

Sta per finire gennaio, ma LIGTH & TASTY come ogni lunedì torna a portarvi le sue ricette. Oggi vi proponiamo qualcosa di sfizioso e leggero per la colazione, che davvero è il pasto più importante, ci deve fornire le calorie giuste senza appesantirci e consentirci, nello stesso tempo, di arrivare al pranzo in perfetta forma!








DIGESTIVE INTEGRALI  

200 g di farina integrale
30 g di farina d’avena
60 g di zucchero di canna
70 g di burro
1 cucchiaino di cremor tartaro
1 cucchiaino di bicarbonato

Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, aggiungete il burro a pezzetti e lavorate fino ad avere un briciolame grossolano; amalgamate con l’acqua fredda sufficiente ad avere una pasta liscia ed elastica. Stendete con il matterello a 3 mm di spessore e ricavate dei biscotti di 6 cm di diametro. Punzecchiate con una forchetta e infornate a 180° per 20 minuti circa.

N.B. avendo usato un tagliabiscotti con disegni, non ho punzecchiato la superficie!




Torniamo lunedì prossimo, buona settimana!

16 commenti:

  1. Che belli i tuoi digestive, non ho mai pensato di poterli farli in casa, te li copierò presto! Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  2. Sono uno spettacolo questi biscottini..se potessi te ne ruberei subito un paio! Bravissima anche a mantenere intatte le scritte anche dopo la cottura..a me sparisco quasi sempre :-(
    Buon inizio settimana Carla e a presto <3

    RispondiElimina
  3. Sono proprio belli questi biscottini, viene voglia di farne una scorpacciata :-P

    RispondiElimina
  4. Ottima ricetta che proverò perché i digestive sono i miei biscotti preferiti! Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Questi li faccio, i Digestive sono la passione di mio marito ^_^
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  6. Buoni cara e semplici. Buona settimana.

    RispondiElimina
  7. Buonissimi, adoro i digestive, ma, in effetti, quelli industriali proprio sanissimi non sono, ottimi e molto carini, invece, i tuoi fatti in casa. Buona settimana.

    RispondiElimina
  8. ma sono deliziosi e con quelle farine pure salutari...un pieno di fibre di prima mattina! ricetta da provare al più presto!!!

    RispondiElimina
  9. I digestive! Metto gli occhi a cuoricino, rimangono da sempre i miei biscotti preferiti :) Un bacio

    RispondiElimina
  10. aww love this recipe cara, I have to save to make them!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  11. Adoro i biscotti integrali e se fatti in casa ancor di più!! Bravissima, prendo la ricetta e ti auguro una felicissima giornata!

    RispondiElimina
  12. Deliziosi con la farina di avena, da rifare!

    RispondiElimina
  13. Per quelli home made non c'è confronto

    RispondiElimina