7 gennaio 2019
Buongiorno a tutti, eccoci al ritorno di LIGHT & TASTY, che oggi riciclia alla grande gli avanzi delle feste! Venite a curiosare cosa abbiamo preparato.
Cinzia: gnocchi di pane col Bimby
Maria Grazia: barrette di avena, miele e frutta secca
La mia ricetta è un vero svuotafrigo e anche svuotafreezer. Di solito in queste situazioni faccio polpettoni secondo la tradizione ligure, ma c'era anche un rotolo di pasta fillo da eliminare! Poi ho usato verdure che languivano in freezer, frigo e dispensa e speravano finalmente di essere usate, mi sono concessa solo le zucchinette con il fiore (lo so, sono fuori stagione, ma al mercato erano bellissime 😉); ma dentro a questi rotoli naturalmente possono finire salumi, formaggi, avanzi di arrosto o di lesso, anche pesce, magari il salmone rimasto da qualche cena... E allora ecco la ricetta.
ROTOLI DI VERDURE IN PASTA FILLO
1 confezione di pasta fillo
4 zucchine con il fiore
2 carote
2 cipollotti di tropea
100 g di piselli sgranati (anche surgelati)
2 patate medie
150 g di funghi porcini (anche surgelati)
timo e prezzemolo freschi
olio EVO, sale, pepe nero in grani
1 cucchiaio di grana grattato
1 cucchiaio di pecorino grattato
semi di papavero e sesamo
Pulite 1 cipollotto, affettatelo e
fatelo colorire in 2 cucchiai d’olio, aggiungete poi le carote e 2 zucchine
pulite e tagliate a rondelle. Dopo una decina di minuti, unite anche i piselli,
i fiori puliti e tagliati a listerelle e un po’ di timo, quindi portate a
cottura, bagnando con l’acqua necessaria. Regolate il sale e pepate a piacere.
Pulite l’altro cipollotto, affettatelo e
fatelo colorire in 2 cucchiai d’olio, poi aggiungete le patate pelate e
tagliate a dadini. Dopo una decina di minuti, unite le zucchine rimaste a
rondelle e dopo altri 5 minuti i funghi puliti e tagliati a tocchetti e qualche
foglia di prezzemolo tritato. Portate a cottura con l’acqua necessaria.
Regolate il sale e pepate a piacere. Stendete la pasta fillo, sovrapponetene
due fogli, spolverate con il pecorino, poi coprite con altri due fogli e
spolverate ancora di pecorino. Distribuite il composto di carote, zucchine e
piselli, chiudete la pasta formando un rotolo. Disponetelo su una teglia
foderata di carta forno. Procedete in analoga maniera con altri quattro fogli
di pasta fillo, spolverando con il grana. Riempite con il composto di patate,
zucchine e funghi e arrotolate. Disponete nella teglia. Con l’aiuto di un
pennello ungete leggermente i rotoli e spolverateli di semini a piacere.
Cuocete a 180° per 20 minuti circa.
Buona settimana, torniamo lunedì prossimo!
Buona settimana, torniamo lunedì prossimo!
Splendido riciclo, questo rotolo è una vera delizia, slurp... Un abbraccio
RispondiEliminaCara Carla, questi rotoli con i suoi ingredienti sono buonissimi, leggeri e salutari!!!
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Sempre cosine buone qui da te Carla!! Spero tu abbia trascorso buone feste, un abbraccio
RispondiEliminaOttimo riciclo direi. Brava Carla. Buona settimana tesoro
RispondiEliminaOttimo riciclo, si può veramente usare di tutto e le verdure sono salutari e leggere. Un abbraccio e Buon anno!
RispondiEliminaInteressanti: adoro la pasta fillo!
RispondiEliminaSe trovo la pasta fillo come dico io ok. altrimenti uso la pasta sfoglia pronta ma tirata ancora sottilissima e quindi proviamo. Buon proseguimento.
RispondiEliminaQuanto mi piacciono questi rotoli ricchi di verdure, troppo buoni !
RispondiEliminasquisiti! davvero deliziosi Carla, bravissima :-)
RispondiEliminaottimi questi rotoli...sai che non trovo più la pasta fillo... sono disperata! un abbraccio!
RispondiEliminache buono . I love pasta phyllo! un abbraccio!
RispondiEliminaFantastici! Io vivrei di questi rotoli con dentro ciò che si ha in casa ^_^
RispondiEliminaUn riciclo sfizioso e appetitoso!
Un bacio e buon inizio di settimana
Golosissima questa ricetta svuota frigorifero. Lo dico sempre che le ricette del riciclo hanno una marcia golosa in più! Un bacio
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