3 gennaio 2019
Buongiorno a tutti, torna anche il granaio che vi offre tante cose buone per questi ultimi giorni di festa!
Carla: panettoncini al cacao
PANETTONCINI
AL CACAO
300 g di farina di riso
50 g di farina di castagne
50 g di gocce di cioccolato fondente
25 g di burro morbido
15 g di cacao amaro
15 g di lievito di birra
10 g di zucchero semolato
latte, sale
Sciogliete il lievito, lo zucchero semolato e il
sale in 250 g di acqua tiepida. Setacciate le farine e il cacao sul piano di
lavoro, fate un cratere al centro e versatevi l’acqua con il lievito. Impastate
qualche minuto, poi unite il burro e continuate a lavorare. L’impasto risulterà
morbido e appiccicoso. Versatelo in una ciotola, copritelo con un panno e
fatelo lievitare per circa 30 minuti. Unite le gocce di cioccolato e impastate
ancora per qualche minuto quindi distribuite nelle formine da panettoncino, in
silicone. Spennellate di latte la superficie e fate lievitare ancora 30-40
minuti. Infornate a 200° per 10 minuti, quindi abbassate a 180° e proseguite
per altri 15-20 minuti.
Torniamo fra 15 giorni, un abbraccio!
Buon anno!!! Amo la farina di castagne quindi amo i tuoi panettoncini!!!
RispondiEliminaMi sembra di assaporarne il gusto!!!!
Un abbraccio grande
Moni
Cara Carla hai fatto dei panettoncini difficilissimi usando quei tipi di farina wow!!! Originalissimi vorrei tanto poter e degustare uno (anche due x sentire meglio il sapore 🤭😁). Bacioni e ancora buon anno! E buona epifania
RispondiEliminaMi piacciono un sacco!!! Sostituendo il latte con una bevanda vegetale, sono perfetti anche per lo gnomolo!!
RispondiEliminaVia, ricetta annotata per il prossima anno!!!
Bacione grande cara amica ❤️
Cara Carla, ecco qualche cosa che andrebbe bene allo spuntino pomeridiano!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Farina di castagne e cioccolato, gnam gnam ... Belli e di sicuro buonissimi. Belle proposte anche questo giro ;)
RispondiEliminaFantastici con la farina di castagne, molto golosi!
RispondiEliminaCiao Carla!!! Ma che belli questi panettoncini! Oltretutto ho anche della farina di castagne, a casa! Mi manca solo quella di riso e poi posso provare a replicare questa tua ricetta (che mi piace molto perché è adatta ai miei amici intolleranti al glutine).
RispondiEliminaUn abbraccio e tanti auguri di buon anno.
Quanti panettoncini vengono?
EliminaChe consistenza hanno?
Quindi lievito di birra?
(Scusa la mitragliata di domande)
Ho risposto da te, comunque 8 panettoncini. Negli stampi da muffin ne verrano anche una dozzina. Il lievito di birra è quello fresco in cubetti.
EliminaCiao Carla!! Grazie mille delle risposte, anche sul mio blog.
EliminaProverò di sicuro a farli e ti farò sapere. ;-)
Che idea golosissima e cotta in uno stampo diverso è perfetta x tutto l'anno! come sai mi prendo un po' di tempo per staccare la spina e dedicarmi alla mia famiglia. Quando posso passerò sicuramente a trovarti <3
RispondiEliminaChe delizia!
RispondiEliminaDevono essere molto friabili e buonissimi. Li vedo bene anche in versione tortina, per poterli gustare anche fuori dalle feste ;)
RispondiEliminaUn bacio
Molto interessante il mix d'ingredienti per preparagli, brava
RispondiElimina