Ciao a tutti! Eccomi reduce da una domenica di studio. Testa come un pallone, fra poco vado al cine a vedere "The iron lady": adoro Meryl Streep e tutte le sue performance. Poi vi racconterò. Intanto vi posto la mia ricetta per l'MTC di questo mese.
Come vedete il tema sono le crèpes. Mi ci sono buttata perché, anche se non le faccio spesso, mi sono congeniali. La sfida è stata proposta da GIUSEPPINA e la sua ricetta per la pastella è davvero straordinaria, leggerissima e "irresistibile".
La mia ricetta è questa, ve la scrivo per intero compresa la modalità di fare le crèpes di Giuseppina. L'originale lo trovate QUI.
SPIEDINI
DI CREPES AL SALMONE CON FAVE E VANIGLIA
150
g di farina O
350
ml di latte
50
ml di acqua
2
uova medie
½
cucchiaino di sale
30
g di burro chiarificato per cuocere
200
g di salmone affumicato
200
g di formaggio cremoso
2
manciate di fave già sgusciate
1
bacca di vaniglia
1
noce di burro
150
ml di panna
Battete
le uova e unite a poco a poco la farina setacciata alternandola con
il latte e l'acqua, fino ad avere una pastella liscia e liquida.
Unite il sale e fate riposare per un'ora. Scaldate la padellina per
le crèpes e ungete il fondo con il burro chiarificato, aiutandovi con
un pennello in silicone. Quindi distribuite un po' di pastella e fate
cuocere uniformemente da tutti e due i lati.
Tritate
il salmone e amalgamatelo con il formaggio, se non fosse abbastanza
morbido, unite un po' di panna. Spalmate questo composto sulle
crèpes, arrotolatele, quindi tagliatele a tronchetti che infilzerete
a quattro a quattro su degli spiedini di legno.
Scottate
le fave in acqua bollente per qualche minuto così da poterle
facilmente privare della pellicina. Tritatele grossolanamente. Fate
sciogliere il burro in una padella, unite la panna e i semini che
ricaverete dalla bacca di vaniglia. Aggiungete le fave e fatele
insaporire per circa 10 minuti. Regolate il sale.
Scaldate
gli spiedini nel MO, quindi serviteli con la salsetta preparata.
Ho deciso di unire la vaniglia per accompagnare il dolce delle fave e contrastare il sapore deciso del salmone: da provare, amici, credetemi!
Ora me ne esco, finalmente libera dai libri. Passerò da voi nei prossimi giorni, scusatemi. Vi abbraccio tutti, baci ;)
Ora me ne esco, finalmente libera dai libri. Passerò da voi nei prossimi giorni, scusatemi. Vi abbraccio tutti, baci ;)
che spettacolo!!!fantastiche queste crepes!!bravissima!!buon cinema allora!!un abbraccio..
RispondiEliminaBellissime queste crepes! Saranno anche super golose...un super in bocca al lupo per il contest!!
RispondiEliminaRicetta particolare!!!! Devono essere buonissime Carla.
RispondiEliminabuon film
baciussss
Originalissimi e d'effetto!!!!!!!!!!bravissima davvero mia cara, come sempre mi fai venire voglia di assaggiare i tuoi piatti!!!!Un bacione!
RispondiEliminaAnche oggi tra i libri proprio un periodaccio questo!!!Anche io adoro Meryl Streep e' una tra le mie attrici preferite!!!!Questi spiedini sono una favola davvero invitanti!!!Buona serata un bacione!!!
RispondiEliminaChe bel vedere Carla!!!!!!!!!!!!! E che stupenda presentazione!!!!!!!! Certo dopo una giornata di studio un bel film è quello che ci vuole.....BUON CINEMA!!!!!
RispondiEliminaUn bacio
Ho controllato... il commento non è finito nella cartella spam...forse poi non l'ha pubblicato....
EliminaIn ogni caso.....Un bacio grande bimba e buon inizio di settimana !!!!!!!
Ma che bella idea!!! Brava come sempre e in bocca al lupo per il contest!Anna
RispondiEliminaBella e coloratissima ricetta come sempre! ci sentiamo presto...
RispondiEliminaPresentazione SPLENDIDA!!! Sto già pensando con cosa sostituire il salmone, magari del cotto affumicato? Ma queste fave...queste sono proprio da copiare. Per me hai già vinto!!!
RispondiEliminaBuon cine, buona settimana
Bacioni
Come mi piace questo abbinamento, fave, salmone e vaniglia.
RispondiEliminaTi auguro un ottimo inizio settimana!
Finalmente anche io sono riuscita ad andare al cinema, insieme alla mia figliola grande, abbiamo visto Quasi amici, se nonl'hai visto ancora te lo consiglio!
a presto
loredana
..grande Carla, una ricetta e un'idea di presentazione davvero bellissime! Uso poco le fave però prometto che appena le trovo mi ci butto e mi vinco :)
RispondiEliminaun bacione, buona settimana!!!
Come sempre, bisogna inchinarsi al talento!!! ^_^
RispondiEliminaSfiziosissimi!!!
RispondiEliminaciao carletta,tutto bene!
RispondiEliminaci risentiamo tra 1 settimana,vdo in vacanza dalla mammona!
Mi piace! Mangio spesso il salmone affumicato e prossima volta provo questa ottima ricetta! Buon lunedì Carla, baci!
RispondiElimina...tu sei un genio....
RispondiEliminapensa che giusto l'altro giorno, mentre sbucciavo le fave (mi è toccato pure togliere il rivestimento interno e pure da cotte, non ti dico), pensavo che fra le cose a cui non so resistere ci son proprio le fave fresche, col sardo nuovo. E da lì in poi mi studiavo un po' di soluzioni, perchè qui a Genova le usiamo poco, secondo me- e comunque meno di quanto mi piacerebbe. Ora son qui in estasi, guarda...:-)
Pure io adoro Meryl Streep- e amo l'Inghilterra sopra ogni cosa. Butto lì il titolo di un romanzo che secndo me chiude il cerchio, la Famiglia Winshaw, di Jonathan Coe. Se non lo hai già letto, varrebbe la pena di farlo subito dopo il film
Grazie ancora
ale
ma che meraviglia.. a parte che ripieno e sugo sono splendidi, ma presentate così... che gioia per gli occhi.oltre che per il palato! sei sempre brava ..è così bello seguirti! un abbraccio cara
RispondiEliminameravigliosa degna di questo contest
RispondiEliminadeliziosi questi spiedini! complimenti, un bacio e buon inizio settimana! :)
RispondiEliminaurgle ma sono dolci o salate?
RispondiEliminaCiao, come va? io sono in pausa dal ferro da stiro, spero che le lezioni vadano sempre meglio. Un abbraccio e spero di leggerti presto.
RispondiEliminaOmonima
Ma che presentazione sublime ...davvero chic. Adatta ad una sfida come quella in questione!!!!
RispondiEliminaChe bella la sfida dell'MTC di questo mese. Io non sono riuscita ad organizzarmi per la ricetta ma faccio il tifo per la tua che è molto golosa e d'effetto come tutte le tue. Un abbraccio, Laura
RispondiEliminama questa ricetta è davvero squisita !! Complimenti cara, buona serata
RispondiEliminaSpettacolare creativa e inedita.
RispondiEliminaBravissima
A presto
L'abbinamento con la vaniglia è molto particolare, e mi incuriosisce molto! ;)
RispondiEliminaLa presentazione poi... da acquolina in bocca!!
..ottimo piatto, ottimo film!
RispondiEliminabaci giusy
Un piatto davvero molto raffinato, l'aggiunta della vaniglia, poi,lo rende particolare, bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio!