9 dicembre 2024
Eccoci all'appuntamento con LIGHT & TASTY e visto che ormai Natale è vicinissimo a questa festa sono oggi dedicate le nostre ricette.
Carla: ministrudel di carciofi
Claudia: tartine al tonno per le feste
Non so quanti anni possono essere passati da quando DANIELA ha pubblicato questa ricetta sul suo blog, l'ho copiata subito e l'ho riprodotta mille volte. E' sempre piaciuta ai miei ospiti e anche a me piace moltissimo, e perché in Liguria non è Natale se non ci sono in tavola i carciofi, eccola qui! Grazie Dani, è stato un onore e un piacere copiarti 😍
MINISTRUDEL AI CARCIOFI
per la pasta matta
150 g di farina di semola
un pizzico di sale
un cucchiaio di olio extravergine d'oliva delicato
acqua tiepida q.b.
per il ripieno
2 carciofi
60 g (circa) di robiola
10 nocciole tostate
olio extravergine d'oliva
sale al prezzemolo
brodo vegetale q.b.
ginepro macinato
1 limone
Pulite i carciofi, togliendo le foglie esterne più
dure, divideteli in quarti, togliete spine e barbetta interna, quindi metteteli
in acqua acidulata con succo di limone. In una padella versate un filo d'olio
extravergine d'oliva e quindi i carciofi tagliati sottilmente, poco sale al
prezzemolo, coprite con un coperchio e portare a cottura aggiungendo del brodo
vegetale caldo al bisogno. A fine cottura insaporite con una generosa
spolverata di ginepro in polvere. Per la pasta, su una spianatoia mettete la
farina miscelata al sale e al centro l'olio e lavorate con tanta acqua tiepida
quanto basta per avere un impasto omogeneo ma morbido. Fate riposare almeno 30
minuti. Tirate la pasta con un mattarello in una sfoglia sottile,
ritagliate dei quadrati e al centro ponete un cucchiaio di carciofi cotti,
robiola, nocciole tritate grossolanamente e un pizzico di ginepro. Piegate i
lembi sovrapponendoli leggermente, spennellate con poco olio, disponeteli su
una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno a 200° per 15 minuti
circa.
Ci vediamo martedì 17 per l'ultimo appuntamento prima della sosta per le feste, a presto!
Sfiziosi questi strudellini, perfetti per l'aperitivo!!!
RispondiEliminaThanks for your recipe
RispondiEliminaMa che belli questi mini strudel ai carciofi, un'ottima idea per gli antipasti festivi.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Carla ha copiato la tua ricetta. La pasta al forno che avvolge i carciofi mi sembra buonissima. Lo preparo per la frittura.
RispondiEliminaBaci e buone feste!
ma che bella ricettina, e brave ragazze! questa è proprio da copiare!
RispondiEliminaPrometto che li farò! Mi ispirano tantissimo!
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RispondiEliminaThat looks good. I'm getting really hungry. :)
In famiglia i carciofi piacciono a tutti. Realizzerò questa ricetta invitante e deliziosa. Un caro saluto:)
RispondiEliminaÈ davvero molto interessante la tua ricetta. Con un ripieno molto gustoso
RispondiEliminaQuesti Ministrudel sembrano deliziosi. Mi segno la tua ricetta.
RispondiEliminaUn abbraccio 😘
Ma grazie a te 🤗🥰 Mi fa piacere quando vengo a sapere che le mie proposte vengono provate ed apprezzate 😊 Un onore essere "presente" ai tuoi pranzi. Un abbraccio 😘
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