11 dicembre 2024
Siamo al mercoledì di UNICI & DOLCI e in vista delle feste ecco cosa vi proponiamo oggi.
Questo dolcetto può essere un modo diverso di offrire il panettone o di utilizzarlo, se vi trovate con scorte che basterebbero per un collegio!
PANETTONE
AL CUCCHIAIO CON CREMA PASTICCERA
500
g di panettone
qualche
cucchiaio di rum o cognac
4
tuorli
100
g di zucchero semolato
40 g
di amido di mais
500
ml di latte
Montate
i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais servendovi di una frusta, finché il
composto sarà spumoso. Unitevi 250 ml di latte tiepido, versate in una
casseruola e aggiungete il rimanente latte a temperatura ambiente. Fate
addensare a fiamma bassa, mescolando, finché inizia a sobbollire. Fate
raffreddare, mescolando ogni tanto, quindi coprite con la pellicola a contatto
e fate rinfrescare in frigorifero. Affettate il panettone, non troppo sottile,
e con un coppapasta ritagliate dei tondini, che bagnerete con il liquore.
Assemblate il dolce nei bicchieri, cominciando con il panettone e coprendo con
la crema. Fate due o tre strati a piacere, terminando con la crema. Servite
decorando a piacere con frutta secca, frutta essiccata, cacao o cocco rapé.
Torniamo la prossima settimana, mercoledì 18, per l'ultimo appuntamento prima della pausa per le feste!
Thanks for your recipe
RispondiEliminaChe deliziosa golosità, mi ispira molto!!!
RispondiEliminaBella idea, peccato che a casa mia il panettone vada a ruba 😅. Magari posso provare con il pandoro.
RispondiEliminaUn abbraccio 😘
Ciao Carla, la ricetta che proponi è super golosa e facile da preparare. Belle le foto! Si mangia prima con gli occhi e poi con la bocca. Un cordiale saluto :)
RispondiEliminaAmo queste golosità al cucchiaio, bravissima!!!
RispondiElimina
RispondiEliminaA great dessert, also for Christmas.