Panettone alla crema per UNICI & DOLCI

 

 
11 dicembre 2024

Siamo al mercoledì di UNICI & DOLCI e in vista delle feste ecco cosa vi proponiamo oggi.

 
 

 
Questo dolcetto può essere un modo diverso di offrire il panettone o di utilizzarlo, se vi trovate con scorte che basterebbero per un collegio!
 
 

 
PANETTONE AL CUCCHIAIO CON CREMA PASTICCERA
 
500 g di panettone
qualche cucchiaio di rum o cognac
4 tuorli
100 g di zucchero semolato
40 g di amido di mais
500 ml di latte
 
Montate i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais servendovi di una frusta, finché il composto sarà spumoso. Unitevi 250 ml di latte tiepido, versate in una casseruola e aggiungete il rimanente latte a temperatura ambiente. Fate addensare a fiamma bassa, mescolando, finché inizia a sobbollire. Fate raffreddare, mescolando ogni tanto, quindi coprite con la pellicola a contatto e fate rinfrescare in frigorifero. Affettate il panettone, non troppo sottile, e con un coppapasta ritagliate dei tondini, che bagnerete con il liquore. Assemblate il dolce nei bicchieri, cominciando con il panettone e coprendo con la crema. Fate due o tre strati a piacere, terminando con la crema. Servite decorando a piacere con frutta secca, frutta essiccata, cacao o cocco rapé.
 
 


Torniamo la prossima settimana, mercoledì 18, per l'ultimo appuntamento prima della pausa per le feste!

6 commenti:

  1. Che deliziosa golosità, mi ispira molto!!!

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  2. Bella idea, peccato che a casa mia il panettone vada a ruba 😅. Magari posso provare con il pandoro.
    Un abbraccio 😘

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  3. Ciao Carla, la ricetta che proponi è super golosa e facile da preparare. Belle le foto! Si mangia prima con gli occhi e poi con la bocca. Un cordiale saluto :)

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  4. Amo queste golosità al cucchiaio, bravissima!!!

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  5. A great dessert, also for Christmas.

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