Gazpacho con pomodori e fragole per LIGHT & TASTY

 

20 maggio 2024
 
Il lunedì di LIGHT & TASTY è dedicato alle fragole, dolcissime e profumate, piene di buone qualità ricche come sono di vitamine e minerali. E allora ecco come le abbiamo utilizzate.
 
 
 

 
Ecco una ricettina leggerissima e gustosissima: questo gazpacho si può servire come primo, o in piccoli bicchieri per un aperitivo o un antipasto. Se piace la colazione salata e fresca, soprattutto se arriverà il caldo, un bicchiere di gazpacho con del pane tostato sarà una meraviglia!
 
 

 
GAZPACHO CON POMODORI E FRAGOLE
 
1 kg di pomodori ramati
350 g di fragole
3 cucchiai di olio EVO
2 cucchiai di aceto balsamico
sale, pepe nero o rosa
 
Lavate i pomodori e buttateli per qualche minuto in acqua bollente, per poterli pelare facilmente. Togliete anche i semi e tagliateli a pezzetti. Pulite le fragole (tenendone da parte 4 per la decorazione), lavatele, tagliatele a pezzi, unite ai pomodori e frullate il tutto. Condite con olio, aceto e sale. Fate rinfrescare. Al momento di servire, versate in 4 bicchieri, decorate con le fragole e unite il pepe appena macinato.
 
 
 

 
Ci vediamo martedì 28, a presto! 

9 commenti:

  1. Summer recipe, loved it, thanks for your sharing

    RispondiElimina
  2. Una preparazione gustosa e ricca di vitamine e sali minerali, l'ideale con l'arrivo del caldo e le giornate in spiaggia.
    Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  3. Adoro il gazpacho, qui in Piemonte ancora il clima non si presta, ma appena uscirà il sole si schiatterà dal caldo e me lo farò sicuramente, tanto immagino che per questa ricetta andranno benissimo anche le fragole congelate, anzi forse meglio ancora :-))) baci

    RispondiElimina
  4. Da provare questo abbinamento, mi piacce molto il gazpacho!

    RispondiElimina
  5. personalmente i gazpacho fatico ad apprezzarli eppure sono così fighi!! bella la presentazione!

    RispondiElimina
  6. Mi hai fatto venire voglia di mare e di caldo 😊 Che buono questo gazpacho.
    Buona settimana

    RispondiElimina
  7. Uuuuu questa per me è una vera novità! L'abbinamento pomodori e fragole non l'ho mai provato! Appena arriva il caldo lo provo (oggi qui piove e non fa caldo per niente purtroppo!)

    RispondiElimina
  8. Great! This is also a refreshing dessert

    RispondiElimina
  9. Non ho mai assaggiato il gazpacho, ma mi incuriosisce molto.
    Un saluto 😘

    RispondiElimina