8 maggio 2024
Torna l'appuntamento con UNICI & DOLCI, ecco cosa vi proponiamo oggi.
Questa è una ciambella semplice e rustica, che potrete profumare con lo yogurt che più vi piace. Potrete anche accompagnarela con la stessa frutta presente nello yogurt, per una colazione più ricca o anche un fine pasto.
CIAMBELLA INTEGRALE
ALLO YOGURT
250 g di farina
integrale
50 g di fecola di
patate
180 g di zucchero
3 uova
100 ml di olio di
semi
250 ml di yogurt alla
pesca
50 ml di latte
1 bustina di lievito
per dolci
1 limone n.t.
burro e farina per lo
stampo
Montate
le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, poi unite l’olio e
mescolate con un cucchiaio di legno. Aggiungete il latte e lo yogurt sempre
mescolando con il cucchiaio. In una ciotola a parte setacciate la farina, la
fecola e il lievito, quindi unite al composto mescolando dal basso verso l’alto
per non smontare l’impasto. Alla fine unite anche la scorza grattata del
limone. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro e
versatevi il composto preparato. Infornate a 180° per 40 minuti circa (fate la prova stecchino). Fate intiepidire il dolce nello stampo, prima di sformarlo.
Torniamo fra 15 giorni, a presto!
Thanks for your recipe
RispondiEliminaPerfetta per la colazione!
RispondiEliminaAdoro le torte con lo yogurt e la tua ciambella è favolosa :)
RispondiEliminaPer una colazione quotidiana è l'ideale, semplice e ricca.
RispondiEliminaBesos Carla
Ottima integrale questa ciambella, perfetta anche per essere farcita!
RispondiEliminaUna ciambella perfetta per i miei gusti!!!
RispondiEliminaNon ho mai preparato la ciambella con la farina integrale. Mi segno la tua versione.
RispondiEliminaUn saluto 😘
Great blog
RispondiElimina