11 settembre 2017
Buongiorno a tutti. Torna come ogni lunedì la nostra rubrica LIGHT & TASTY, oggi dedicata ai fichi, un dolcissimo regalo della natura che accompagna gli ultimi giorni dell'estate.
I fichi freschi
forniscono al nostro organismo circa 50 calorie ogni 100 grammi, mentre quando vengono essiccati forniscono 249 calorie ogni 100 grammi. Hanno molte proprietà essendo ricchi di fibre e di zuccheri, oltre che di vitamine e minerali. Grazie al contenuto in calcio sono utili per le ossa ed essendo poveri di sodio prevengono l'ipertensione; contengono anche antiossidanti e quindi aiutano il sistema immunitario. Infine migliorano la digestione, aiutano a controllare la glicemia e rappresentano un ottimo spuntimo durante la gravidanza per l'apporto vitaminico (A, B12).
immagini dal web |
Guardate cosa vi abbiamo preparato: una carrellata davvero gustosa, fra dolce e salato!
Carla Emilia: spuma di formaggio ai fichi
Daniela: crostatina con fichi e mandorle
Maria Grazia: focaccine integrali con fichi e speck profumate al timo
SPUMA
DI FORMAGGIO AI FICHI
6 fichi neri
300 g di formaggio spalmabile light
200 g di yogurt greco intero
1 limone non trattato
olio EVO
sale, pepe nero
In una ciotola mescolate il formaggio con lo yogurt,
1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Foderate 4 stampini in alluminio con
pellicola e distribuitevi il composto, quindi fate rinfrescare in frigo per
almeno 3 ore. Pulite i fichi, tagliateli a spicchi e fateli saltare in un
padellino antiaderente appena unto d’olio con la scorza grattata del limone e
un po’ di pepe appena macinato.
Deliziose ricette...buona settimana
RispondiEliminaMa come mi ispira questa spuma di formaggio abbinata ai fichi! De essere veramente deliziosa. Un abbraccio e buona settimana!
RispondiEliminaMa che bella proposta! Mi piace molto questa spuma, altra idea da appuntare :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
ottimo abbinamento! mi piace moltissimo!
RispondiEliminawow come mi piace questa ricetta! ma sai che la proverò prestissimo e poi la puoi personalizzare anche con formaggi più saporiti, ci perdi nel light, ma vuoi mettere il gusto? favolosa!
RispondiEliminaDavvero squisito quest'abbinamento :-P un modo sano ed intelligente di gustarsi un dessert senza sensi di colpa ^_*
RispondiEliminacara Carla finalmente riesco a passare a riempirmi gli occhi di questa meravigliosa spuma gnam!!!
RispondiEliminaFichi e formaggio è un abbinamento favoloso, hai avuto un'ottima idea!
RispondiEliminaUna sfiziosa proposta che mi piace tanto!!!
RispondiEliminaBaci
buonissimi!! buona serata, ciao Andrea
RispondiEliminaque fantástico !!
RispondiEliminaadorei a receita.
grande abraço querida !!
:o)
Il mio frutto preferito!!!! Vado a sbirciare anche le altre ricette, grazie!!!
RispondiEliminaCarla, mi piacciono molto questi frutti e lo sfizioso piatto che proponi. La prossima settimana se vuoi potremmo vederci (no venerdì e no ultima settimana del mese). Buona serata (di pioggia...). Bacione, Sabrina
RispondiEliminami piace come hai trasformato gli ingredienti un dolce semplice ma molto raffinato
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