Il menù in marrone




20 settembre 2017

Buongiorno a tutti, oggi IDEA MENU' si colora di marrone e vi offre un insieme di piatti dedicato a questo colore, caldo e disamente autunnale. 
Con questa uscita entra una nuova amica PAOLA, alla quale diamo il nostro benvenuto, e salutiamo ELISABETTA.




Ecco cosa abbiamo confezionato!


L'antipasto è da Paola: crostini con funghi 

Il primo è da Linda: pasta e fagioli risottata con speck e rosmarino 

Il secondo è da Sabrina: crepes di castagne con fontina e funghi 

Il dolce è qui  torta pere e cioccolato di Luca Montersino   

La quinta portata è da Laura: ravioli di pasta sfoglia ripieni di funghi






TORTA PERE E CIOCCOLATO DI LUCA MONTERSINO     

270 g di uova
50 g di tuorli
360 g di zucchero semolato
30 g di miele
300 g di farina di riso
60 g di cacao amaro
3 g di lievito chimico
80 g di olio di riso
1 g di sale
1 baccello di vaniglia
300 g di pere abate pulite
1 lattina di pere sciroppate
olio e farina di riso per la tortiera
zucchero a velo

Montate le uova intere, i tuorli, lo zucchero semolato, il miele, il sale e i semi della bacca di vaniglia, fino ad avere una massa spumosa. Unite la farina setacciata con il cacao e il lievito e continuate a mescolare unendo l'olio a filo. Per ultime aggiungete le pere tagliate a cubetti. Ungete con l'olio e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versatevi il composto. Guarnite la superficie con le pere sciroppate tagliate in quarti e infornate a 180° per 40-45 minuti. Decorate con lo zucchero a velo prima di servire.


Buon proseguimento, torniamo fra 15 giorni!

15 commenti:

  1. Cara Carla, credo che mi sia svegliato l'appetito, solo nel vedere la foto, un pezzo subito!!!
    Ciao buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Ciao Carla, non mi è convenuto molto passare da te stamane: ora come faccio a resistere a questo dolcetto meraviglioso???? ^_*
    Mi piace molto, credo che pere e cioccolato sia il top!!
    Complimenti, come sempre, super!!
    Un abbraccio grande

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  3. ma che goduria!!!! ed è già autunno, calore, casa!! bravissima!!

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  4. mas que receita maravilhosa !!
    vou testar esta receita, nunca fiz bolo com farinha de arroz.
    muito interessante.
    grande abraço.
    :o)

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  5. una goduria è una torta supergolosa,morbida e umida al punto giusto,complimenti,grazie
    ho aggiunto tutto il menù in una pagina sul mio blog,felice giornata

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  6. Da brava golosona quale sono, sto cercando di afferrare un pezzetto di quella torta da sballo :)
    Magnifica! Ottima scelta.
    Un bacio

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  7. Non resisto davanti a questo dolce sublime...bravissima Carla, Sabrina

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  8. Nei dolci, il marrone, sinonimo di cioccolato, è sempre una festa!

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  9. Mamma mia Carla, cosa mi fai trovare oggi! Adoro il connubio pere e cioccolato. Poi se è una ricetta di Montersino ... e che te lo dico a fare?

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  10. Ha un aspetto strepitoso Carla! wow come ne vorrei una fetta x domattina!!!

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  11. Pere e cioccolato sono un'abbinamento perfetto, se poi la ricetta è di Montersino non può essere che una torta fantastica!!!
    Baci

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  12. Adoro la torta pere e cioccolato e questa ha un aspetto strepitoso! Complimenti Carla ^_^ !!

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  13. Un abbinamento classico ma sempre di effetto, amo il cioccolato sotto tutte le sue forme ;) e questa torta merita un morso! Bacioni.

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  14. autunno a tutto tondo...tutto dolce...bellissima

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