20 settembre 2017
Buongiorno a tutti, oggi IDEA MENU' si colora di marrone e vi offre un insieme di piatti dedicato a questo colore, caldo e disamente autunnale.
Con questa uscita entra una nuova amica PAOLA, alla quale diamo il nostro benvenuto, e salutiamo ELISABETTA.
Ecco cosa abbiamo confezionato!
L'antipasto è da Paola: crostini con funghi
Il primo è da Linda: pasta e fagioli risottata con speck e rosmarino
Il secondo è da Sabrina: crepes di castagne con fontina e funghi
Il dolce è qui torta pere e cioccolato di Luca Montersino
La quinta portata è da Laura: ravioli di pasta sfoglia ripieni di funghi
TORTA PERE E CIOCCOLATO DI LUCA MONTERSINO
270
g di uova
50
g di tuorli
360
g di zucchero semolato
30
g di miele
300
g di farina di riso
60
g di cacao amaro
3
g di lievito chimico
80
g di olio di riso
1
g di sale
1
baccello di vaniglia
300
g di pere abate pulite
1
lattina di pere sciroppate
olio
e farina di riso per la tortiera
zucchero
a velo
Montate
le uova intere, i tuorli, lo zucchero semolato, il miele, il sale e i semi
della bacca di vaniglia, fino ad avere una massa spumosa. Unite la farina setacciata
con il cacao e il lievito e continuate a mescolare unendo l'olio a filo. Per
ultime aggiungete le pere tagliate a cubetti. Ungete con l'olio e infarinate
una tortiera da 24 cm di diametro e versatevi il composto. Guarnite la
superficie con le pere sciroppate tagliate in quarti e infornate a 180° per
40-45 minuti. Decorate con lo zucchero a velo prima di servire.
Buon proseguimento, torniamo fra 15 giorni!
Buon proseguimento, torniamo fra 15 giorni!
Cara Carla, credo che mi sia svegliato l'appetito, solo nel vedere la foto, un pezzo subito!!!
RispondiEliminaCiao buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ciao Carla, non mi è convenuto molto passare da te stamane: ora come faccio a resistere a questo dolcetto meraviglioso???? ^_*
RispondiEliminaMi piace molto, credo che pere e cioccolato sia il top!!
Complimenti, come sempre, super!!
Un abbraccio grande
ma che goduria!!!! ed è già autunno, calore, casa!! bravissima!!
RispondiEliminamas que receita maravilhosa !!
RispondiEliminavou testar esta receita, nunca fiz bolo com farinha de arroz.
muito interessante.
grande abraço.
:o)
una goduria è una torta supergolosa,morbida e umida al punto giusto,complimenti,grazie
RispondiEliminaho aggiunto tutto il menù in una pagina sul mio blog,felice giornata
Da brava golosona quale sono, sto cercando di afferrare un pezzetto di quella torta da sballo :)
RispondiEliminaMagnifica! Ottima scelta.
Un bacio
Non resisto davanti a questo dolce sublime...bravissima Carla, Sabrina
RispondiEliminaNei dolci, il marrone, sinonimo di cioccolato, è sempre una festa!
RispondiEliminaMamma mia Carla, cosa mi fai trovare oggi! Adoro il connubio pere e cioccolato. Poi se è una ricetta di Montersino ... e che te lo dico a fare?
RispondiEliminaHa un aspetto strepitoso Carla! wow come ne vorrei una fetta x domattina!!!
RispondiEliminaPere e cioccolato sono un'abbinamento perfetto, se poi la ricetta è di Montersino non può essere che una torta fantastica!!!
RispondiEliminaBaci
Adoro la torta pere e cioccolato e questa ha un aspetto strepitoso! Complimenti Carla ^_^ !!
RispondiEliminaUn abbinamento classico ma sempre di effetto, amo il cioccolato sotto tutte le sue forme ;) e questa torta merita un morso! Bacioni.
RispondiEliminache goduria questa torta!
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