25 settembre 2017
Eccoci ad un altro inizio settimana con LIGHT & TASTY, che oggi si dedica alla rivisitazione di piatti in chiave leggera. Oggi tocca al cous cous, che spesso rappresenta un ottima unica portata.
Lo abbiamo cucinato così:
Carla Emilia: cous cous di fregola pesce e ceci
Daniela : cous cous dolce con frutti di bosco
Maria Grazia: cous cous con gamberi al limone
Il mio cous cous è particolare perché è confezionato con la fregola sarda. E con il pesce e i ceci fornisce tutti i nutrienti necessari ad un pasto completo. Godetevelo e scusatemi se non verrò a salutarvi subito, sono partita per le vacanze! Arrivederci e bacioni 😎💖
COUS COUS DI FREGOLA, PESCE E CECI
250 g di fregola
1 scatola di ceci al naturale
250 g di cozze già sgusciate
400 g di gamberi sgusciati
2 trance di cernia
400 g di totani
brodo di pesce
concentrato di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 carota
1 cipolla
1 bustina di zafferano
olio, sale
Pulite e tritate aglio, cipolla e carota. Fate rosolare le verdure con 2 cucchiai
d'olio, unite lo zafferano e i ceci, scaldate per qualche minuto, poi mettete
da parte. Pulite i totani e tagliateli ad anelli, pulite la cernia e tagliatela
a dadi. Metteteli in un tegame con un po' d'olio, fate colorire qualche
istante, poi bagnate con il brodo, aggiungete una punta di concentrato e fate
cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti. Unite anche gamberi e cozze e
proseguite per 5 minuti circa. Lessate a parte la fregola. Nel piatto di portata
riunite la fregola, i ceci e i pesci, bagnate tutto con il brodo di cottura e
servite.
Questo sì che è un piatto veramente sontuoso, ottimo per la domenica. Anche l'utilizzo della fregola mi piace molto. Prima di andare in vacanza ci hai lasciato proprio una bella ricetta. Ci sentiamo al tuo ritorno!
RispondiEliminache meraviglia questo piatto!
RispondiEliminaNon l'ho mai visto cous cous già miscelato a fregola... uh ma che bontà dev'essere! buona vacanza Carla smack!
RispondiEliminaAccipicchia che piatto ricco (mi ci ficco :-))
RispondiEliminaBuona vacanza e goditela!
Un bacione
Quanto buon pesce, mi piace tutto, complimentissimi ^__^
RispondiEliminaOttimo piatto il problema è trovare la fregola. Buona giornata bacioni (ho riaperto)
RispondiEliminama come bello! sembra un piatto spagnolo!!!
RispondiEliminaSto prendendo appunti: bellissime ricette!
RispondiEliminaBuonissimo!! Ci sentiamo al ritorno!! Un bacio!!
RispondiEliminagolosissimo! per un piatto così farei follie! buone vacanze cara Carla! ci si sente al ritorno! un bacione!
RispondiEliminaInnanzitutto buone vacanze😊 e complimenti per il piatto lo trovo davvero molto gustoso! 😊😘
RispondiEliminaBuon viaggio Carla! Questo piatto profuma di vacanza ed ha un aspetto troppo invitante :-P A presto <3
RispondiEliminaque interessante esta receita de cuscuz !!
RispondiEliminaconheço o cuscuz baiano por aqui. com farinha de milho.
esta tua receita parece ser muito deliciosa.
grande abraço.
:o)
Un gustoso e perfetto piatto unico!!!
RispondiEliminaMi piace il cous cous, e mi piace questa tua proposta!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!!
Bacione cara <3
Dev'essere assolutamente fantastico questo piatto!!!!
RispondiEliminaun bel piattone nn c'è che dire!!
RispondiEliminahttp://i5mondi.com/blog/
Adoro il cous-cous. Golosa, ricca e colorata la tua proposta. Si mangia con gli occhi. Un bacione
RispondiEliminaCarissima Carla sono rientrata nel blog ma ancora non so quando potrò riprendere a postare ricette...ti faccio i miei migliori complimenti per questo meraviglioso e sfiziosissimo primo piatto!Adoro la fregola,essendo sarda come puoi immaginare per me rappresenta un prodotto ' di casa' che consumo da sempre..pensa che mia nonna la preparava in casa...mi piace tantissimo la ricetta che hai proposto in quanto gli abbinamenti sono davvero azzeccatissimi e il risultato notevole!:)ti faccio i miei migliori complimenti,bravissima come sempre!:).
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica:)).
Rosy