Il menù in viola




6 settembre 2017

Buongiorno a tutti, oggi riprende anche la rubrica IDEA MENU' con un insieme di piatti all'insegna del viola. E con una novità perché ci ha lasciato CONSUELO, che salutiamo con affetto, e abbiamo con noi LAURA a cui diamo un caldo benvenuto!





Ed ecco cosa abbiamo preparato.

L'antipasto è da Linda: polpo croccante su crema di patate

Il primo è da Sabrina: anello di melanzane con capellini all'uovo e mini polpette

Il secondo è qui:  melanzane imbottite 
   
Il dolce è da Laura: tartellette con mousse di panna e more


Per preparare il mio secondo ho usato le melanzane slim jim che sono lunghe e sottili e anche dolcissime, ma potete usare quelle che preferite naturalmente 😉




MELANZANE IMBOTTITE   

8 melanzane Slim Jim
2 pomodori ramati
150 g di salsiccia
1 spicchio d’aglio
olio, sale
pangrattato

Lavate le melanzane e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Quindi buttatele in acqua bollente leggermente salata, finché saranno abbastanza tenere. Scolatele e aiutandovi con un cucchiaino togliete la polpa. Tagliate a dadini i pomodori i pomodori dopo averli lavati e privati dei semi. Spellate la salsiccia e sbriciolatela. Rosolate in una padella l’aglio spellato con un paio di cucchiai d’olio, poi eliminatelo e unite la polpa delle melanzane tritata e i pomodori. Regolate il sale e fate cuocere per 10 minuti circa. Mescolate al ripieno la salsiccia e farcite le melanzane accoppiandole a due a due e legandole con un giro di filo.  Ungete leggermente il fondo di una pirofila e spolverate con pangrattato. Disponete le melanzane, cospargete con altro pangrattato e infornate a 180° per 25-30 minuti. A cottura ultimata, lasciatele intiepidire, liberatele dello spaghetto e servite.


Torniamo fra quindici giorni, a presto!

13 commenti:

  1. Cara Carla, che piatto squisito!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Grazie per l opportunità offerta, sono felice di far parte del gruppo!
    Molto gustose le melanzane preparate così!
    Baci

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  3. wow,bellissime queste melanzane,mai sentite
    buona giornata
    Paola

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  4. Ciao Carla, ottima proposta per iniziare alla grande cn la rubrica!!
    Fantastica come sempre!!

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  5. olá CArla:
    é maravilhosa sua receita.
    uma boa ideia para fazer uma berinjela ficar assim tão saborosa.
    :o)

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  6. Ciao Carla, mi mancate, sai?? Vedo con piacere che i vostri menù sono sempre più golosi e Laura saprà essere una perfetta compagna di rubrica, non ho dubbi ^_^
    A presto <3

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  7. ciao, nuova follower; complimenti per blog e recensioni; qui il mio ultimo post; se ti va dacci un occhio, ti aspetto da me come lettrice fissa; il blog è anche su instagram come: ioamoilibrieleserietv

    https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2017/09/wwwwednesday-4.html

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  8. Molto golosa e invitante anche per il tipo di melanzane utilizzate e la sua preparazione

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  9. Gustose, anzi gustosissime :)
    Mettono appetito.
    Un bacio

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  10. A me le melanzane piacciono molto, che originale questa qualità

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  11. Come sempre le tue ricette sono particolarmente squisite e gustose! Un abbraccio

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  12. sono super gustose queste melanzane! ti confesso però che non ho mai visto questa varietà! sono curiosa di provarle!

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