Ciao a tutti, oggi mi è presa una "fiacchite" tremenda, sarà che ho dormito male e poco! Comunque ho qui una ricetta pronta per voi, che poi non è farina del mio sacco, perché l'ho copiata da MAI, che è le recipe-tionist di settembre. La ricetta originale la trovate QUI; io ho fatto due variazioni, una di ingrediente, perché ho usato il succo delle clementine, anziché di arancia, e l'altra "di aspetto" perché il mio tempera-verdure fa le listerelle anziché lo spaghetto!!!!
Foto della MAI: pesce spada con spaghetto :) |
Foto della Carla Emilia: pesce spada con listerella :( |
BOCCONCINI DI PESCE SPADA IN CORAZZA
2 tranci grandi di pesce spada
2 zucchine medio/grandi
3 clementine
2 tranci grandi di pesce spada
2 zucchine medio/grandi
3 clementine
aceto balsamico
pepe in grani
sale
olio extra vergine
Tagliate a tocchetti di circa 2x6 cm il pesce spada e metteteli a macerare per almeno un'ora con il succo delle clementine, le bacche di pepe e una spruzzata di aceto balsamico. Lavate la zucchina, asciugatela e temperatela con la machinetta apposita. Scolate il pesce spada e arrotolate i pezzi con le listerelle di zucchina. Conservate il liquido della marinata. Saltate con un filo d'olio i bocconcini mettendo a contatto con la padella la parte di chiusura della listerella in modo che cuocendo si fissi; basta qualche minuto per lato. Il pesce spada cuoce in fretta! Nella stessa padella versate la marinata, passata al colino, aggiungete ancora un cucchiaio di aceto balsamico e fate ridure per qualche istante. Servite i bocconcini con il loro sughetto.
pepe in grani
sale
olio extra vergine
Tagliate a tocchetti di circa 2x6 cm il pesce spada e metteteli a macerare per almeno un'ora con il succo delle clementine, le bacche di pepe e una spruzzata di aceto balsamico. Lavate la zucchina, asciugatela e temperatela con la machinetta apposita. Scolate il pesce spada e arrotolate i pezzi con le listerelle di zucchina. Conservate il liquido della marinata. Saltate con un filo d'olio i bocconcini mettendo a contatto con la padella la parte di chiusura della listerella in modo che cuocendo si fissi; basta qualche minuto per lato. Il pesce spada cuoce in fretta! Nella stessa padella versate la marinata, passata al colino, aggiungete ancora un cucchiaio di aceto balsamico e fate ridure per qualche istante. Servite i bocconcini con il loro sughetto.
Buonissimo, e comunque elegante anche il mio. La ricetta è per FLAVIA e il suo divertente contest.
Adesso, prima di crollare, tento di passare da voi, a presto, buona serata!
Che buono interessane avvolto nelle zucchine ottima ricetta complimenti !!!!
RispondiEliminaUn caro saluto ^_^
Ciao!!!buonasera, come va? ho letto che oggi un pò fiacca, ora riposati e rimettiti in forma per domani....nonostante tutto hai preparato un piatto ottimo e bellissimo nell'aspetto!!!!complimenti anche per le foto!
RispondiEliminagrazie per il fatto che passi sempre da me, sei troppo cara....un forte abbraccio simona
Ciao amica mia, mi dispiace sapere che l'umore non è al top ma passerà, certo che passerà! Stasera perché non prepari una bella tisana, magari un cioccolatino dopo cena? Insomma, ti coccoli un po' e nanna presto :) Questi bocconcini di pesce devono essere una delizia, mi piacciono tanto :) Complimenti e grazie sempre per la tua presenza preziosa, sono sempre felice di leggerti e di trovare i tuoi commenti <3 Ti abbraccio, buonanotte :) :**
RispondiEliminache delizia! una ricetta da provare assolutamente!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Non te la prendere la fiacchite acuta ha colpito anche me O_o
RispondiEliminaBellissimo il tuo piatto e poi adoro anche quest'abbinamento!!!
Complimentissimi <3
la zia Consu
ecco questa ricetta mi era sfuggita...non ti preoccupare,ti è venuta davvero bene!!
RispondiEliminala fiacchite ogni tanto colpisce anche me,una bella dormita e domani sarà meglio!
un abbraccio
La fiacchite ci sta colpendo tutti, sarà il cambio di stagione ...
RispondiEliminaSpaghetti o listarelle è delizioso comunque bello da vedere e da gustare !!!
Bellissima ricetta, me la segno !!!
Questo pesce spada mi devo proprio abituare a comprarlo è troppo invitante cucinato così!!!
RispondiEliminaBuona serata!
Ciao! Sono contenta che hai prelevato il mio banner!
RispondiEliminaMi hai dato un'idea originale per cucinare questo pesce e magari farlo mangiare anche alla mia bambina che mi fa sempre tribolare per assaggiare pesce e verdura...Non sa cosa si perde!!!
E' un piacere venirti a trovare.
A presto;-D
Annalisa lacucinadellaportaccanto
A me diverte la presentazione: sembrano dei fiori! Mi dispiace che l'umore non sia alle stelle, ma mi sa tanto che è periodo...forse anche gli umori hanno una loro stagionalità! Un abbraccio cri
RispondiEliminaChe piatto super! Mi piace tantissimo!!
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
Questo piatto è bellissimo da vedere e sicuramente anche da mangiare Carla!! Bravissima, mi piace moltissimo :-) Io sono già in piedi perché ho male alla schiena e non riesco a dormire, ho preso pastiglia, spero passi :-) sono un rottamino :-) bacione
RispondiEliminaMa che belle foto che hai fatto, mi è venuta fame e visto che sono le otto del mattino vuol dire che sei riuscita a trasmettere quanto è buona questa ricetta.
RispondiEliminaLa proverei ma non ho nessun aggeggino che mi aiuti ad ottenere delle listarelle di zucchina o anche spagnetti:-(
Cosa hai utilizzato tu? Un bacio e buona giornata
Sara
Mi accodo al commento di prima, di Sara, che attrezzo hai usato? Sembra che hai utilizzato un temperamatite gigante! Mi piace troppo. Lo voglio anche io!!
RispondiEliminaTesoro, mi sa tanto che quelle clementine ci stanno da Dio! E poi listarelle... bellissime. Il piatto è già buono di suo, secondo me sei anche riuscita a esaltarne ancor di più il sapore... Ma non lo saprò mai!!! Lo immagino... Oggi grande immaginazione nel web...
RispondiEliminaottima scelta anche questa ah ah ;-)
RispondiEliminadavvero carini... in questo modo anche i più piccoli non sapranno resistere ad assaggiare il pesce!!
RispondiEliminae mi raccomando riposati!!
Ciao cara, passa a trovarmi, c'è un premio per te!
RispondiEliminaUn abbraccio
Nina
Ho visto la tua versione e sono andata in confusione! Pensavo di averti scritto e invece l'ho fatto nella mia mente!!!
RispondiEliminaSai cosa ne penso? Che sono divini! E che hai avuto una gran manualità e che la dolcezza delle clementine li fa ancora più irresistibili!
Grazierete!