Liguria: frittatine con gambi di carciofo
Lombardia: mondeghili milanesi o polpette di lesso avanzatoTrentino-Alto Adige: polpette al formaggio con nastri di zucchine
Veneto: crostino di sardine e cavolo rosso
Emilia-Romagna: tagliatelle con ragù di croste di Parmigiano Reggiano
Toscana: zuppa ripiena del CasentinoUmbria: panzanella umbra, ricetta della tradizione contadina
Lazio: bucce di patate cacio e pepe
Abruzzo: ciaudella: la panzanella in versione abuzzese
Molise: ciavedellaCampania: pasta arruscata
Puglia: cialledda puglieseBasilicata: minestra maritata
Calabria: frittata di pasta con ‘nduja di SpilingaSicilia: spaghetti ca' muddica atturrata
Sardegna: fregula istuvadaFRITTATINE CON GAMBI DI CARCIOFO (6 pz)
5 gambi di carciofo
2 uova
1 cucchiaio di parmigiano grattato
1 cucchiaio di latte
sale, pepe bianco
1 limone
Pulite bene i gambi di carciofo togliendo tutta la parte verde e arrivando al cuore, tuffateli in acqua e limone per non farli annerire. Sbattete le uova con il parmigiano, il latte, sale e pepe, quindi unitevi i gambi tagliati a fettine. Ungete leggermente 6 stampini da muffin in silicone, dividetevi il composto e infornate a 180° per 16-18 minuti.
Thanks for your recipe
RispondiEliminaMi piacciono tanto i carciofi, uso anch'io i gambi ma non avevo mai pensato al pinzimonio, bella idea! E buonissime le tue frittatine! un abbraccio
RispondiEliminaDelicious recipe idea!
RispondiEliminaQuesta ricetta mi serve proprio, io i gambi dei carciofi puntualmente li butto!
RispondiEliminaDavvero una bella idea questa frittatine. Mi piace anche l'idea di usare i gambi per il ripieno dei ravioli. Penso che prima o poi ci proverò- Baci e ben ritrovata.
RispondiEliminaAssolutamente mai buttare i gambi del carciofo! Io li friggo o li uso nel risotto! Questa versione è super intrigante, la proverò.... Un abbraccio grande
RispondiEliminaAnche io cerco sempre di non sprecare i gambi di carciofo, ma non ci ho preparato mai le polpettine. Buona idea!
RispondiEliminaDavvero deliziose queste frittatine, un prosecco e via!!! i gambi di carciofo sono una vera bontà!
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