Torta di riso Venere e zucca per "Al km 0"

 

 
19 settembre 2024

Buongiorno a tutti, l'uscita di oggi della nostra rubrica Al km 0 è dedicata ai colori dell'autunno!
 
 
 

 
Cosa potevo mai preparare se non una torta salata con la zucca? Eccola qui con il riso Venere a fare contrasto di sapore e colore 😉
 
 

 
TORTA DI RISO VENERE E ZUCCA
 
230 g di pasta brisée
1 scalogno medio
400 g di polpa di zucca
200 g di riso venere
2 uova
qualche cucchiaio di latte
maggiorana fresca
50 g di parmigiano  grattato (meglio se stagionato a lungo)
olio EVO, sale
una manciata di pangrattato
 
Lessate il riso al dente, scolatelo e tenetelo da parte. In una casseruola rosolate con un paio di cucchiai di olio, lo scalogno tritato, quindi unite la zucca a tocchetti e fateli insaporire e ammorbidire, regolate il sale e unite le foglioline di maggiorana. Mescolate il riso con la zucca, unite il parmigiano e le uova battute con un pizzico di sale e il latte. Stendete la pasta brisée in una pirofila rivestita di carta forno, riempite con il composto, spolverate con il pangrattato, quindi infornate a 180° per 30-35 minuti.
 


 
Torniamo il 3 ottobre, non mancate!

4 commenti:

  1. Eh no che non potevi io me l’aspettavo e lo speravo 😘

    RispondiElimina
  2. Finalmente son tornate le zucche! Non che volendo non si siano trovate anche in estate, ma io rpeferisco acquistarle quando è di loro stagione...ed ora finalmente torniamo a gustarle e qui, in questa tua proposta, è davvero straordinaria!

    RispondiElimina