12 aprile 2016
Buongiorno a tutti, eccoci, un po' in ritardo, con la nostra rubrica del lunedì, per questa settimana del martedì ;)
Ci dedichiamo agli asparagi, un frutto della terra davvero delizioso, che nelle sua varietà di colori riempie ormai le bancarelle dei mercati.
Questi ortaggi contengono circa 25 kcal/100 grammi, mentre hanno molta fibra, vitamine B e C, carotenoidi (precursori della vitamina A), e sali minerali, tra i quali calcio, fosforo e potassio; inoltre, mangiando 100 grammi di asparagi, si assume circa il 75% della quantità quotidiana necessaria di acido folico, sostanza molto importante per la moltiplicazione delle cellule dell'organismo e per la sintesi di nuove proteine.
Gli asparagi sono depurativi e diuretici, quindi aiutano a eliminare il ristagno di liquidi nei tessuti, contribuendo ad eliminare la cellulite, e migliorano in genere la funzione renale.
Sembra anche che abbiano una funzione antidepressiva, probabilmente grazie alla loro azione disintossicante e diuretica.
Sono controindicati in caso di disturbi renali, cistiti e calcolosi.
Ecco come li abbiamo cucinati!
Daniela: asparagi al forno
Ecco come li abbiamo cucinati!
Carla: minimuffin agli asparagi
Daniela: asparagi al forno
250
g di farina
100
g di olio di riso
130
g di ricotta
2
uova
3
cucchiai di parmigiano grattato
2
cucchiai di latte
2
cucchiaini di lievito
1
cucchiaino di sale
pepe,
noce moscata
½
mazzetto di asparagi
olio EVO
olio EVO
Pulite
e lessate gli asparagi, quindi tagliateli a tocchetti. Fateli saltare qualche
minuto in una padella con poco olio EVO e salate leggermente. Mescolate
in una terrina farina, sale, lievito e parmigiano. In un'altra, mescolate
ricotta, uova, olio di riso e latte. Mescolate questo composto agli ingredienti
secchi, quindi unite gli asparagi, una grattata di noce moscata e pepate a
piacere. Disponete il composto negli stampi da minimuffin rivestiti con i
pirottini di carta e infornate a 180° per 20 minuti.
Wow Carla, questi piccoli bocconcini sono una vera meraviglia e non oso immaginarne la dipendenza che creano dopo il primo morso :-P meno male che sono light ^_^
RispondiEliminaBuona giornata e complimenti!
che bocconcini deliziosi, pronti per essere messi nel cestino per un bel picnic!!!Adoro gli asparagi, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCiao Carla, come Sabrina dico che devono essere OTTIMI, anche questi me li segno e come sempre, in attesa ...arrivoooo! ;) Buonissima settimana. NI
RispondiEliminaChe delizia!! Li devo fare, adoro i muffins salati e non li ho mai preparati!!
RispondiEliminaBuonissimi con gli asparagi, belli saporiti!! Un bacione Carla!!
Ciao cara, come stai?
RispondiEliminaI tuoi muffin sono uno spettacolo...mi piace la tua proposta...in verità mi piacciono tutte le Vs varianti ^_^
ma che meraviglia!!!! davvero deliziosi, ed ideali per un aperitivo in compagnia...questi teli copio!!! un bacione!
RispondiEliminaCiao Carla ! Buonissimi questi muffin ,gli asparagi mi piacciono tanto !!!! Ho un languorino ......che me li mangerei tutti !!!!ti abbraccio
RispondiEliminaahhh che buoni gli asparagi una vera goduria...davvero complimenti per questi speciali muffin deliziosi e spettacolari! :-D Buona serata, bacione :-D
RispondiEliminaPer una divoratrice di muffin come sono io non c'è ricetta migliore :)
RispondiEliminaSono sfiziosissimi.
Un bacio
Ma che bontà ma che bontà! Davvero una ricetta con i fiocchi. Grazie per i tuoi spunti utilissimi. Un abbraccio
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo questi muffins e non vedo l'ora di sperimentarli.
RispondiEliminaGrazie e un abbraccio!
i muffin così non gli avevo mai visti!
RispondiEliminache bontà:)
Io adoro gli asparagi mi piacciono tutte le varietà ma prediligo i grossi bianchi. Faccio solo per me una tantum maritozzo non deve anzi gli uomini megliono che ne mangino poco contiene asparagina e... che in eccesso di quaantità giovani o anziani non va. Buona giornata cara preso nota.
RispondiEliminamoooolto belli e molto invitanti. Io amo gli asparagi anche se, purtroppo, poichè contengono nichel, una volta mangiati poi mi partono tutte le macchioline... un sacrificio che faccio volentieri un paio di volte l'anno
RispondiEliminaHo un debole per gli asparagi... vado a sbirciare le altre ricette! Ottimi questi muffin, molto ghiotti!
RispondiEliminaCiao Carla , domani comincio a preparare i dolci per l'anniversario che è lunedì ... Mi aspettano lunghe giornate in cucina ..... speriamo bene !!!! Ti abbraccio
RispondiEliminaSono una divoratrice di asparagi, li metterei dappertutto XD !! Grazie per questa gustosa ricetta, un abbraccio!
RispondiEliminaio vivrei di asparagi in questo periodo, proprio oggi l'ultima scorpacciata. sfiziosi e gustosissimi questi muffins, perfetti per un bel cesto da pic nic :) un bacio, buon week end
RispondiEliminaottimi muffin una bella idea farli con gli asparagi
RispondiEliminaGli uomini non andrebbero mai mandati a fare la spesa da soli: men che meno al mercato. Ho lasciato il mio in "libera uscita" e m'è tornato a casa con più asparagi di quanto sia umanamente concepibile! Grazie della ricetta, la rifarò sicuramente!!!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
ciao Carla, come stai? tutto bene?
RispondiEliminaun abbraccio grande
si si Chiara è tornata, tutto bene...
Eliminaanche molto sul blog.....ma ti penso...tvb simona:)
Io adoro gli asparagi ma li posso in famiglia mangiare solo io :(
RispondiEliminaTutto bene cara amica, spero di si e ti auguro un bellissima settimana. Ciaooo
sono una meraviglia piccoli bocconcini!
RispondiEliminache buoni questi muffins per l'aperitivo!! un'ottima idea!! baci
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