Eccoci ad un altro appuntamento con IDEA MENU' che oggi propone piatti veg.
Antipasto da Laura: torta salata con tofu e zucchine
Primo qui: fusilli al pesto bianco
Secondo da Linda: burger di zucca e fagioli
Dolce qui: ciambellone marmorizzato
Ecco un superclassico per la colazione o la merenda, da un'ispirazione di Giallo Zafferano.
CIAMBELLONE MARMORIZZATO
200 g di burro morbido
1 baccello di vaniglia
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito in polvere per dolci (16 g)
450 g di farina 00
250 g di latte
5 uova medie
300 g di zucchero
per l'impasto chiaro
45 g di farina 00
per l'impasto scuro
30 g di cacao amaro
15 g di latte
Montate il burro con lo zucchero servendovi delle
fruste, unendo anche il sale e i semini di vaniglia, fino ad ottenere una crema
bianca e spumosa. Aggiungete le uova una alla volta, sempre montando con le
fruste. In una ciotola setacciate la farina con il lievito e uniteli poi un
cucchiaio alla volta alla crema di burro sempre mescolando con le fruste.
Aggiungete anche il latte e quando tutto sarà ben amalgamato smettete di
montare. Dividete il composto in due parti uguali. Per la parte bianca unite la
farina setacciata e per la parte scura unite il cacao setacciato e il latte.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella (24 cm di diametro) e
distribuitevi i due composti alternando le cucchiaiate. Cuocete in forno
statico a 170° per 55-60 minuti (fate la prova stecchino!). Lasciate raffreddare
e sformate.
Thanks for your recipe:)
RispondiEliminaChe bontà!!!!!
RispondiEliminaDelizioso! Una buona idea mescolare a parte il cacao con il latte e poi incorporarlo nella preparazione.
RispondiEliminaBesos Carla
Questo dolcissimo post mi ha fatto venire l'acquolina in bocca,sarà una buonissima ciambella!
RispondiEliminaBravissima, ottima scelta,soprattutto grazie,un abbraccio
RispondiEliminaBello da vedere e buono da mangiare!!!
RispondiEliminaBaci