15 novembre 2021
E siamo già arrivati a metà novembre, in questo lunedì LIGHT & TASTY vi offre tanti buonissimi risotti!
Elena: risotto con zucca e speck
Flavia: risotto ai piselli spezzati (vegan)
Franca: risotto alla melagrana
Serena: risotto ai carciofi
RISOTTO SALSICCIA PORRI E VINO ROSSO
2 porri
200 g di salsiccia di pollo e tacchino
350 g di riso Carnaroli
100 ml di vino rosso
1 noce di burro
1 manciata di parmigiano grattato
olio EVO, sale
brodo vegetale q.b.
Eliminate la parte più esterna dei porri, lavateli e tagliateli
a rondelle. Fateli appassire in un tegame con poco olio per circa 3 minuti, unendo
poca acqua se necessario. Salate. Private la salsiccia della pelle e sbriciolatela
in una casseruola, fatela rosolare a fuoco vivace per qualche minuto, poi unite
il riso e tostatelo. Sfumate con il vino rosso e quando sarà evaporato portate
a cottura con il brodo vegetale. Regolate il sale. A fine cottura mantecate il
risotto con il burro e il formaggio grattugiato. Lasciate riposare qualche
minuto prima di servire.
Ci vediamo tra una settimana!
Greetings from Turkey:)
RispondiEliminaAdoro il risotto. Così come la salsiccia (in tutte le sue declinazioni). Così come il porro.
RispondiEliminaNon hai idea di quanto vorrei potermene mangiare un bel piatto proprio in questo istante!
Per la mia aggiunta di olive taggiasche al tuo baccalà... diciamo che... mi piace vincere facile ;-)
Un bacione e buon inizio di settimana!!
Che buono! Proverò a farlo, è troppo buono!
RispondiEliminaUna ricetta che adoro!
RispondiEliminaAmo il risotto con il vino rosso, in tutte le sue varianti! con la salsiccia manca al mio elenco perciò grazie per la dritta Carla!
RispondiEliminaCon i porri sfondi una porta aperta...ma che profumo!!!! Un abbraccio!
RispondiEliminaUn risotto molto molto gustoso ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Un risotto da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaQuesto risotto lo vorrei sulla tavola oggi a pranzo.
RispondiEliminaBuon mercoledi.
Ottimo risotto, tutti ingredienti gustosi e saporiti. Un abbraccio.
RispondiElimina