Oggi Al km 0 vuole mettervi allegria! Le giornate sono grigie e fredde e perciò le nostre portste sono coloratissime per tirarvi su il morale 😃
Laura: minestra d’orzo e zucca
Sabrina: teglia di verdure al forno
Simona: paste di meliga 8 file giallo
BACCALA’ AL FORNO CON PATATE E POMODORINI
1 kg di baccalà già ammollato
3-4 patate di medie dimensioni
10 pomodorini
1 cipolla bionda
1 ciuffetto di prezzemolo
1 manciata di capperi in salamoia
2-3 cucchiai di pecorino grattugiato
olio EVO, sale
Lavate bene il baccalà e tagliatelo a pezzetti,
liberandolo di pelle e lische. Pelate le patate e tagliatele a fette sottili,
sciacquatele sotto l’acqua e asciugatele. Prendete un tegame, che possa anche
andare in forno, mettete un filo d’olio e la cipolla affettata sottile, poi
sistemate le patate, prezzemolo tritato e sopra i pezzetti di baccalà. Mettete
sul fuoco a fiamma bassa per 10-15 minuti, in modo che il baccalà rilasci i
suoi liquidi. Assicuratevi comunque che sul fondo del tegame ci sia liquido a
sufficienza per la cottura. Fatto questo, spolverizzate con il pecorino romano
grattugiato, disponete i pomodorini spaccati a metà e liberati dei semi, i
capperi risciacquati e infornate a 180° per circa 20-25 minuti. Assaggiate il
fondo di cottura per regolare di sale e servite.
Alla prossima! Fra 15 giorni siamo ancora qui.
Adoro il sapore e la consistenza del baccalà. Al forno con le patate ed i capperi, poi, ancor di più! Ci vedrei bene anche una bella manciata di olive taggiasche :-D (ma io non faccio testo... le metterei ovunque!!! -_-)
RispondiEliminaUn bacione
A me il sapore intenso del baccalà piace tantissimo anzi lo adoro, questa tua versione che lo rende bello umido è veramente irresistibile😍 baci Carla
RispondiEliminaChe teglia appetitosa! Ottima proposta
RispondiEliminaAmiamo molto il baccalà qui, dai grandi al più piccolo della famiglia! Questa ricetta sarebbe eprfetta per completare la mia "tavolozza dei colori" del mio contorno con il bianco del baccalà ed il rosso dei pomodori!
RispondiEliminaMa che bel piatto sfizioso!
RispondiEliminaChe bellisima recetta cara! un abbraccio
RispondiEliminaHo imparato a gustare il baccalà di recente e questa ricetta è un esplosione di sapori e profumi! Da provare assolutamente A presto LA
RispondiEliminaUn buon piatto, mi piace.
RispondiEliminaBuona serata e serena domenica.
Che buona questa ricetta! Salutare, gustosa e da provare al più presto! Buona domenica!
RispondiEliminaQuanto mi piace il baccalà, ottimo così cucinato!!!
RispondiEliminaOttimo per me marito odia il baccalà da fare. Buona giornata
RispondiEliminaQuesto è uno dei piatti di pesce che preparo più spesso: veloce e molto saporito, mi piace molto
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