Polpettone di pollo e tacchino alle nocciole per il menù "confort food"

 

 
3 novembre 2021
 
Torna IDEA MENU' che oggi vi propone ricette coccolose, il tema infatti è confort food.
 

 

Perché il polpettone di carni tritate è per me molto coccoloso? Perché mamma me lo preparava spesso quando ero piccola, trovarlo al rientro da scuola era un valore aggiunto al fatto che ero a casa. E poi mamma era piena di fantasia, a volte il polpettone era al forno, a volte in casseruola, con il sugo oppure senza, con le verdure, come le carote, oppure con le patatine o con il puré, il massimo della goduria! Insomma tutta la sua abilità per nobilitare un piatto alla fine semplice e spesso di recupero. In altri post troverete che i miei confort food sono vellutate o creme di verdure o la pasta fresca; per altre ragioni parlano al mio cuore, ma oggi è polpettone, e coccola sia con questa gustosa ricetta.


 

 

POLPETTONE DI POLLO E TACCHINO ALLE NOCCIOLE

 
250 g di fesa di tacchino tritata
250 g di petto di pollo tritato
60 g di pane raffermo
120 ml di latte
50 g di nocciole
1 spicchio d’aglio
1 limone n.t.
3-4 rametti di rosmarino
2 uova
4 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di grana grattato
700 g di carote
olio, sale
 
Ammollate il pane nel latte tiepido. Tritate nel mixer le nocciole, l’aglio, la scorza del limone, gli aghi di rosmarino e 1 pizzicone di sale. Amalgamate la carne, il pane strizzato, le uova, 2 cucchiai di pangrattato, il grana e 2/3 del trito di nocciole. Formate il polpettone e rotolatelo nel pangrattato rimasto. Trasferitelo in una pirofila unta, condite con un filo d’olio e infornate a 200° per 15 minuti. Pulite le carote, tagliateli a tocchetti di circa 3 cm, condite con olio e il resto del trito di nocciole. Unitele dopo i primi 15 minuti di cottura al polpettone e proseguite per 40 minuti. Al termine fasciate il polpettone nell’alluminio e fatelo riposare una decina di minuti prima di affettarlo.

 

 


 Torniamo fra 15 giorni, a presto.

5 commenti:

  1. Che bel polpettone di carne bianca, dovrò inserirlo nei miei menù in alternativa alle mie amate polpette!!!
    Baci

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  2. Interessante, a vederlo viene voglia di provare,grazie ottima idea,buon pomeriggio

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  3. Voglio provarlo, sembra molto interessante!

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  4. Polpette polpettoni sono davvero un vero confort food, il tuo poi è anche leggero perfetto😍

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  5. Deve essere proprio buono. Carne bianca e nocciole, un polpettone da provare :)
    Un bacio

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