Cobeletti per L'ITALIA NEL PIATTO

 

2 novembre 2020
 
Buongiorno a tutti, il suggerimento dell'ITALIA NEL PIATTO è per un pomeriggio uggioso, ma forse anche per un pomeriggio di covid, chissà...intanto andiamo in cucina a preparare biscotti!
 
Valle d’Aosta: torcetti di Saint Vincent 2.0 
Liguria: cobeletti
Friuli Venezia Giulia: favette triestine 
Emilia-Romagna: fave dei morti 
Basilicata: calzoncelli di Melfi 
 

 
 
I cobeletti sono dei bocconcini di pasta frolla ripieni di marmellata, facili da fare; bisogna solo dosare bene la marmellata da chiudere all'interno perché non fuoriesca in cottura.
 


COBELETTI

300 g di farina 
100g di zucchero a velo
200 g di burro
1 tuorlo
1 limone n.t.
marmellata a piacere
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato

Riunite nell’impastatrice la farina, il burro a pezzetti, il sale, il bicarbonato e la scorza grattata di ½ limone. Unite lo zucchero e subito dopo il tuorlo, quindi azionate l’apparecchio ottenendo un composto sabbioso. Rovesciatelo sulla spianatoia infarinata, lavoratelo velocemente quindi tiratelo con il matterello a 3 mm di spessore. Foderate una dozzina di stampini per tartellette dopo averle imburrate e infarinate. Distribuite all’interno dei dolcetti un po’ di marmellata senza esagerare perché non esca durante la cottura. Coprite con la pasta avanzata, pizzicando i bordi per sigillarli. Infornate a 180° per 20 minuti circa o finché non saranno dorati. Fate raffreddare prima di sformare.
 

Torneremo il 2 dicembre con l'appuntamento per il Natale. Intanto seguiteci sulla nostra pagina FB e su INSTAGRAM.
Buon proseguimento!

15 commenti:

  1. Questi biscottini sarei capace di mangiarmene una teglia intera ... non parliamo di Covid per favore!!

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  2. Ricordano dei "bocconotti" che preparava mia nonna paterna, sempre un guscio di frolla che racchiudeva della confettura... Sono favolosi!!

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  3. Mamma mia quanti ricordi.........!!! Mi sembra di sentirne il sapore :-)

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  4. Interessante! Se volessi provarli senza il tuorlo ma aumentando leggermente il burro dici che verrebbero altrettanto buoni?

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  5. I pomeriggi uggiosi di questi tempi non passano mai! Questi biscotti sono una delizia e spero che presto potremo ritrovarci per un bel pomeriggio tutti insieme a gustarci i tuoi biscotti! baci

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  6. Una delizia ma io passo purtroppo. Buona serata.

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  7. bellissimi e preparati negli stampini da tartelletta è proprio una bella dritta! grazie della ricetta!

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  8. Buoni e bellissimi ^_^
    Fanno venire voglia di allungare la mano per prenderne uno (ma anche due)!
    Un bacio

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  9. Amo follemente i biscotti ripieni di marmellata e questi mi hanno fatto venire un'acquolina che nemmeno immagini :-P

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  10. Devono essere buonissimi questi biscotti ripieni. Una ricetta che sa proprio di casa. Baci

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  11. Stupendi e golosissimi Carla, credo che anch'io potrei mangiarne una teglia intera!
    Bacio grande,
    Mary

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  12. Non li conoscevo ma frolla e confettura sono un binomio vincente

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