24 settembre 2018
Buongiorno, torna LIGHT & TASTY, oggi dedicato ai risotti. Il risotto è un piatto delizioso, che spesso fa da piatto unico; certamente può diventare un po' troppo ricco di calorie, ma con qualche accorgimento lo possiamo rendere più leggero senza perdere in bontà.
Ecco le nostre proposte.
Elena: risotto alla barbabietola
Maria Grazia: black rice risotto avocado e salmone
Se vi piace l'agrodolce, questo risotto fa per voi. La frutta conferisce un sapore asprigno mitigato dalla mantecatura con lo yogurt. Senza condimenti, potete godervelo con qualche lamella di grana, che non aggiungerà molte calorie!
RISOTTO GIALLO MANGO E PAPAYA
320 g di riso carnaroli
250 g di polpa di mango e papaya
1 bustina di zafferano
3-4 cucchiai di yogurt bianco intero
50 g di grana a lamelle
½ bicchiere di vino bianco secco
qualche foglia di basilico
sale, pepe nero in grani
brodo vegetale q.b.
Tostate il riso senza condimenti, quindi
sfumatelo con il vino e quando sarà evaporato, unite lo zafferano e cominciate
a bagnare con il brodo per portare a cottura. Dopo 5 minuti unite la frutta
tagliata a dadini. Cercate di tenere il risotto abbastanza asciutto. Quando
sarà pronto, mantecate con lo yogurt, regolate il sale e fate riposare qualche
minuto. Impiattate e decorate con le lamelle di grana e il basilico, servite
con il pepe appena macinato.
Ci vediamo fra una settimana, a presto.
E questo è davvero un abbinamento singolare!!! Io amo i sapori particolari e già so che lo proverò!!
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.it
Originali gli abbinamenti di questo risotto, con la frutta non l'ho mai provato. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaFantastico questo risotto Carla! Colori meravigliosi e accostamenti golosissimi! Me lo mangio con gli occhi!
RispondiEliminaMa che fresco il tuo risotto! Deve essere delizioso davvero! Bacioni Carla e buona settimana
RispondiEliminaEro molto curiosa di scoprire questo risotto! Davvero molto interessante e che colore splendido :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
sono sicura che mi piacerebbe... mi piacciono gli agrodolci! proprio particolare questa proposta!
RispondiEliminaCara Carla, io adoro i risotti di qualsiasi tipo, questo poi con mango e papaya è veramente il massimo...
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Davvero intrigante questo mix di sapori che non esiterei un'istante ad assaggiare!
RispondiEliminaWow originale, gustoso e bello alla vista, bravissima
RispondiEliminapiatto delizioso *_*
RispondiEliminaCiao Maria Luisa ti saluto qui perché non riesco a trovare il modulo dei commenti sul tuo blog, un abbraccio
EliminaUn risotto strepitoso!! Bravissima e buona settimana, un abbraccio :-)
RispondiEliminaUn bel risotto che ci manda ai tropici con allegria e gusto
RispondiEliminaAdoro la frutta nei risotti, che bontà, da rifare, grazie!!!!
RispondiEliminaUn risotto particolarissimo, sarei proprio curiosa di assaggiarlo per sentirne il sapore particolare. Un bacio
RispondiElimina