13 dicembre 2021
Buongiorno a tutti, Natale si sta avvicinando a grandi passi e oggi allora cuciniamo con la frutta secca!
Chissà perché adopero raramente il mio recipiente per fare la tajine, invece è utilissimo; infatti permette di cuocere gli ingredienti senza disperdere i profumi e nei loro succhi, consentendo di ottenere carni e pesci tenerissimi e molto saporiti. E questa faraona è stato un trionfo di gusto!!!
TAJINE DI FARAONA CON VERDURE E ALBICOCCHE
800
g di faraona in pezzi
2
carote
1
melanzana
1
cipolla
1
gamba di sedano
1
manciata di albicocche secche
brodo
vegetale q.b.
olio
EVO, sale, pepe
Nella
base della tajine rosolate i pezzi di faraona nell’olio a fuoco vivo, salate,
pepate, coprite con il coperchio e fate cuocere per 15 minuti. Pulite le
verdure e togliete anche la buccia alla melanzana, poi affettate le carote e la
cipolla e tagliate a tocchetti melanzana e sedano. Lavate e asciugate le
albicocche e tagliatele a pezzetti. Unite tutto alla faraona, bagnate con un
po’ di brodo e portate a cottura coperto, unendo altro brodo se necessario.
Regolate il sale prima di servire.
Anch'io ho la pentola per la tajine che mi regalò tempo fa un'amica, devo rispolverarla e la tua ricetta mi ha ispirato.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Possiedo anche io questa meravigliosa pentola: proverò la tua ricetta!
RispondiEliminaUno spettacolo questo piatto...non sai quanto ti invio quel tegame!
RispondiEliminaChe bel piatto! Cucino pochissimo la faraona, ma in questo modo è molto gustosa ^_^
RispondiEliminaDeve essere molto buono ma io n9n amo nessun tipo di volatile. Prendo nota a lui piace. Buona serata
RispondiEliminaCon la frutta secca woww davvero un'idea Sfiziose! Che piatto ricco!
RispondiEliminaMolto golosa anche la tua ricetta!
RispondiEliminaLooks wonderful !!
RispondiEliminaMolto appetitosa questa faraona, da rifare, grazie cara!!!
RispondiElimina