21 settembre 2018
Buongiorno a tutti, eccoci con un altro appuntamento della rubrica Al km 0. Il tema di oggi è cogli la prima mela. In effetti cominciano ad arrivare le mele del nuovo raccolto, profumate, buone, belle. Mica per niente Biancaneve, per tacere di Eva, è stata tentata da una mela 😂
Ecco cosa vi proponiamo.
La colazione è da Sabrina: pancake alle mele con mele caramellate (ricetta senza uova-burro-zucchero)
Il pranzo è qui: apple-pette al merluzzo
La merenda è da Consuelo: granita siciliana alla mela verde (ricetta semplice e veloce con gelatiera)
La cena è da Simona: insalata di faraona e mele
In Liguria, specie nell'entroterra del Levante, ci sono coltivazioni di mele autoctone, che però non è facilissimo trovare al mercato. Quindi molto spesso compro quelle del Trentino, che per varietà, lasciano solo l'imbarazzo della scelta!
Tuttavia, proprio per voi, sono riuscita a trovare le mele bianchette, che si coltivano anche nell'entroterra di Genova e si raccolgono a fine luglio per consumarle in agosto. Hanno un sapore dolce, poco aromatico e mi venivano bene per questo piatto che mi è stato ispirato da Annalu e Fabio. Trovate QUI la loro ricetta che però prevede la carne, mentre io per non tradire la mia città, vi ho preparato le polpette di merluzzo. Allora godetevi questo piatto, davvero alternativo.
APPLE-PETTE AL MERLUZZO (2p)
150 g di merluzzo
1 fetta di pane carré raffermo
1 uovo
2 rametti di timo fresco
1 mela Bianchetta
50 g di pancetta
1 noce di burro
1 cucchiaino di zucchero
sale
Frullate il pesce con il pane, l’uovo e il timo, poi
fate delle polpettine e cuocetele in forno a 180° per 20 minuti o finché
saranno dorate. Con l’apposito scavino ricavate delle palline dalla mela e
spadellatele per circa 5 minuti con il burro, lo zucchero e un pizzico di sale.
Formate degli spiedini ponendo su ogni polpettina di pesce un quadratino di
pancetta e una pallina di mela. Passate un attimo al microonde e servite
subito.
Arrivederci alla prossima, torniamo fra quindici giorni.
Adoro tutto di questo piatto!!! Abbinamenti colori sapori consistenze ed anche la presentazione che è stupenda!!
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.it
Cara Carla, credo che questo sia il modo, di stuzzicare l'appetito, direi buoni bocconcini!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Apple-pette mi piace da morire!!! E mica solo il nome: guarda qui che ricettina sfiziosa che ci proponi!!!
RispondiEliminaQueste polpette, sorry:Apple-pette andrebbero a ruba sulla mia tavola!!
Un bacione Carla!
Oddio Carla ma che meraviglia di stuzzichino!!!! Sono affascinata e ingolosita a mille :-) potrei finire il tuo piatto di portata... bacioni grandi cara
RispondiEliminaahahahahah hai trovato un nome che attira l'attenzione, infatti mi sono precipitata a leggere :)
RispondiEliminaMa che buone che devono essere.
Un bacio
Ricettina sfiziosa e molto stuzzicante. Le adoro.
RispondiEliminaCarla ma che bontà! Un idea molto originale, bravissima!
RispondiEliminaMa che idea super sfiziosa!! Buonissimo abbinamento e molto originale! Complimenti Carla e felice we <3
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