15 dicembre 2017
Eccomi con la terza ricetta per MYSTERY BASKET, il contest itinerante di LINDA vinto da CONSUELO per i mesi di novembre e dicembre. QUI trovate tutte le regole se volete partecipare anche voi!
Il cestino di Consu contiene questi 10 ingredienti:
CAVOLI E BROCCOLI
ZUCCA
CIOCCOLATO FONDENTE
MELA
ANANAS
GAMBERI
RISO INTEGRALE
MIELE
MIGLIO (chicchi o farina)
Per quest'ultima ricetta ne ho usato quattro!
SAUTE’ DI VERDURE CON GAMBERI MARINATI AL MARTINI DRY
200 g di polpa di zucca
2 finocchi
200 g di cimette di broccolo
1 mela Granny Smith
1 cipolla bianca piccola
1 manciata di mandorle a lamelle
400 g di gamberi sgusciati
Martini dry q.b.
olio EVO, sale
brodo vegetale
Sciacquate i gamberi e metteteli in una
ciotola con un filo d’olio e un bicchierino di Martini, coprite con la
pellicola e fate rinfrescare per 30 minuti. Tagliate la zucca a dadini, pulite
il finocchio e tagliatelo a spicchi sottili, pulite la cipolla e affettatela,
quindi mettete tutte le verdure, tranne la zucca, in una padella con qualche
cucchiaio d’olio e fate rosolare. Bagnate con poco brodo e dopo circa 10-15
minuti unite la zucca e la mela, sbucciata e affettata a spicchi non troppo
sottili. Portate a cottura mantenendo sempre umido. A fine cottura regolate il
sale e cospargete con le lamelle di mandorle. Saltate i gamberi, scolati dalla
marinata in una padella antiaderente, salando leggermente. Servite le verdure
ben calde con i gamberi.
hmmmm.
RispondiEliminamuito apetitoso..
maravilhosa receita.
parabéns pelo belo trabalho.
feliz NATAL , e muita Paz !!!
:o)
Cara Carla, che piatto nobile ci fai federe! un piatto che tutti lodesiderano!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ha un aspetto davvero invitante :-) Grazie x aver partecipato e felice we <3
RispondiEliminaCrostacei e verdure: che bontà!
RispondiEliminaOttimo piatto veramente mi piace. Buona serata.
RispondiEliminaCara Carletta, sei una fonte inesauribile di idee culinarie! Buon fine settimana
RispondiEliminaUn bel piattino immagino molto gustoso !
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo i gamberi, non escludo di rifarla.
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