11 dicembre 2017
Buongiorno amici, eccoci alla seconda uscita di dicembre della nostra rubrica LIGHT & TASTY. Oggi vi proporremo piatti con le lenticchie, che in queste feste, soprattutto a capodanno, la fanno da padrone!
Allora, sedetevi a tavola con noi!
Carla Emilia: rosti di lenticchie rosse con capesante
Daniela: biscotti con lenticchie e nocciole
Eva: crepes di lenticchie
Maria Grazia: lenticchie con puré di zucca e patate
Con qualche piccola modifica, questa ricetta arriva da Sale & Pepe. Un antipasto perfetto 😋
ROSTI DI LENTICCHIE
ROSSE CON CAPESANTE
1
patata
1
scalogno
80
g di lenticchie rosse
1
tuorlo
8
noci di capesante
8
foglie di salvia
4
fette di prosciutto crudo
500
ml di brodo
olio
EVO, sale
Lessate
la patata in acqua e sale, quindi scolatela e schiacciatela con una forchetta.
In una pentola fate appassire lo scalogno tritato con 3 cucchiai di olio, unite
le lenticchie ben lavate, fatele insaporire, quindi coprite con il brodo caldo
e cuocete coperto per 10 minuti. Le lenticchie dovranno essere asciutte e un
po’ al dente. Mescolatele con la patata, il tuorlo e il sale necessario.
Mettete un po’ d’olio in una padella antiaderente, unite il composto di
lenticchie in 8 cucchiaiate che schiaccerete un po’ con dorso di un cucchiaio.
Cuocete i rosti 2 minuti per parte, quindi toglieteli e teneteli al caldo.
Lavate le capesante, copritele con una foglia di salvia e avvolgetele in mezza
fetta di prosciutto, rosolate velocemente nella stessa padella in cui avete
cotto i rosti. Adagiate ogni capasanta su un rosti e servite subito.
Buona settimana alla prossima!
Che bontà e che sfiziosità. Mi piacciono molto e a quest'ora sono molto gradite. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaSono senza parole per questa pietanza molto raffinata ideale per le festività
RispondiEliminabravissima
Ma che idea super golosa! Bellissima anche x la tavola delle feste ^_^
RispondiEliminaBuon inizio settimana Carla <3
caspita! un antipasto meraviglioso Carla! io veramente lo sbaferei tutto...
RispondiEliminaCara Carla, ma che bocconcini mi fai vedere, sai io non resisto!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Molto molto sfiziosi questi rosti, direi che può diventare un egregio sostituto dello zampone con lenticchie! Baci
RispondiEliminaChe sfizio! Un piatto veramente unico!
RispondiEliminaRicettina molto molto saporita e sfiziosa, complimenti, anche ben presentata
RispondiEliminaGustosissimi! Dei rostì particolari e saporiti, mi piacciono tantissimo :)
RispondiEliminaComplimenti!
Un bacio e buona settimana
Bella idea questi rosti di lenticchie, molto invitanti, brava!!!
RispondiEliminaChe belle idee presentare le lenticchie in maniera diversa, da copiare davvero anche per i piatti del riciclo del dopo feste :). Buona giornata, Luisa
RispondiEliminaMolto buono è anche abbinamento ottimo. Prendo nota di questo piatto piace a tutti e due. Buona serata,
RispondiEliminaMa che bella idea, mi sa che ti copierò per qualche cena festosa...complimenti!
RispondiElimina