20 dicembre 2017
Buongiorno a tutti, ormai il Natale è proprio dietro l'angolo, ci sono le ultime affannose corse per il regalo che non si riesce a trovare, per la spesa, per gli auguri, per quel maglioncino che proprio non ne possiamo fare a meno...
In tanto correre, mentre vi offriamo il nostro menù per le feste, penso a chi non ha niente o ha poco, a chi è solo, a chi soffre. Se questo qualcuno lo incontriamo per strada, lasciamogli almeno il nostro sorriso!
L'antipasto è da Laura: vol au vent con mousse di radicchio
Il primo è da Paola: bucatini alla Montglas in cestino di sfoglia stellata
Il secondo è da Linda filetto alla Wellington
Il dolce è da Sabrina: Chiffon Cake di Natale
La 5° portata è qui: rose di patate e pasta fillo
Queste rose di patate sono un delizioso sostitutivo del pane e sono veramente speciali se servite tiepide con formaggi morbidi o spalmabili. Abbellitele come ho fatto io con qualche nastro o qualche altra decorazione e diventeranno anche un centro tavola.
ROSE DI PATATE E PASTA FILLO
300 g di patate piccole
8 fogli di pasta fillo
burro
sale
Lavate le patate e tagliatele, senza sbucciarle, a
fettine molto sottili usando la mandolina. Sciacquatele sotto l’acqua e
raccoglietele in una ciotola. Disponete i fogli di pasta fillo sul piano di
lavoro, in doppio strato e tagliateli in strisce lunghe 30 cm e alte 6-7 cm.
Spennellate con il burro fuso e disponetevi le fettine di patate appoggiandole lungo
la striscia e sovrapponendole un poco. Spennellate anche le patate di burro e
salate leggermente. Poi arrotolate la striscia. Imburrate una pirofila e
accomodatevi le rose, stringendole bene fra loro, in modo che non si aprano.
Infornate a 190° per 30 minuti circa.
Buon Natale a tutti, alle mie amiche di rubrica soprattutto. Torniamo il 10 gennaio. Auguri 🎄🎅🎇
Tesoro, un pensiero dolcissimo che dovremmo avere nel cuore sempre....
RispondiEliminaMeravigliose queste rose, son molto festose e indubbiamente deliziose!!
Ti auguro di trascorrere delle felici e serene feste insieme ai tuoi cari <3
Ti abbraccio forte, bacio
Cara Carla, mamma mia che bello vedere e sentire parlare del menù di natale!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un sorriso non costa nulla, hai ragione! E soprattutto lasciamo un sorriso ai bambini.
RispondiEliminaOttima proposta questa quinta portata, mi piace moltissimo :)
Un bacio e tantissimi auguri di Buone Feste.
Ottimo solo che pasta fillo è impossibile trovarla decente. Buona serata cara bacioni
RispondiEliminaMagnifiche le tue roselline, molto scenografiche e adatte anche per abbellire la tavola delle feste, da provare!!!
RispondiEliminaBaci e tantissimi auguri di Buone Feste a te e ai tuoi cari!!!
bellissimo,questo bouquet di rose,lo regalo a mia suocera,un pò giù per la perdita del marito,bello,bello,un abbraccio
RispondiEliminama che belle! avevi ragione, fanno davvero festa e quasi quasi le preparo come centrotavola!!
RispondiEliminaCiao Carla che bella idea adoro poi la pasta fillo, sia per il dolce che per il salato, complimenti a tutte e auguri di Buine Feste, baci luisa
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