Fusilli con gamberi e pomodorini per LIGHT & TASTY

 

21 ottobre 2024
 
Eccoci all'appuntamento del lunedì con LIGHT & TASTY che oggi vi propone, in occasione della Giornata Mondiale della Pasta che si celebra il 25 ottobre, primi piatti semplici e veloci.

 
 
 
 
Davvero velocissimo e molto saporito questo primo; potete usare anche i gamberi surgelati, ma prendete quelli di media pezzatura, che rendono meglio e sono più gustosi.

 

 
FUSILLI CON GAMBERI E POMODORINI
 
320 g di fusilli
200 g di pomodorini
200 g di gamberi sgusciati
1 spicchio d’aglio
1 cipolla piccola
1 ciuffetto di prezzemolo
olio EVO, sale
 
Preparate un trito di cipolla e fate rosolare in una padella con un giro d’olio, quando inizia a colorire aggiungete l’aglio schiacciato e i pomodorini spellati, privati dei semini e tagliati a cubetti. Dopo qualche minuto, unite i gamberi, salate e fate cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo, cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli e trasferiteli nella padella con il sugo, a cui avrete tolto l’aglio. Mescolate bene, guarnite con prezzemolo tritato e servite.
 
Torniamo lunedì prossimo, buona settimana!

8 commenti:

  1. Gamberi e pomodorini, mi piace proprio questo piatto di pasta.
    Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  2. Ricetta veloce e gustosa. La realizzerò in settimana e sono sicura che piacerà a tutti. Un caro saluto :)

    RispondiElimina
  3. Semplice, veloce ma tanto gustoso 😊 Ottimo primo piatto. Buona settimana

    RispondiElimina

  4. A great light dish, looks very good.

    RispondiElimina
  5. Che fusilli deliziosi! i gamberi sono sempre i benvenuti qui!

    RispondiElimina
  6. Buonissimi! Assomigliano a quelli che fa la mia mamma! 🤩

    RispondiElimina
  7. Ottima questa pasta con i gamberi!!!

    RispondiElimina
  8. Un piatto invitante, chissà che buono 😋

    RispondiElimina