7 ottobre 2024
Ciao a tutti, oggi torna LIGHT & TASTY con un appuntamento che avevamo già proposto e sul quale torniamo volentieri, ricette dal mondo!
Claudia: empanadas tipiche dell'Argentina
Daniela: sangria analcolica
Elena: verdure al forno con Harissa
Questi gnocchetti tirolesi mi piacciono molto, per cui mi sono "usucapionata" l'attrezzo per farli da mio cugino ed eccoci qui! La ricetta è semplice ma senza lo Spatzlehobel non si va da nessuna parte. Prima o poi prometto di restituirlo 😉
SPATZLE AGLI SPINACI CON
BURRO E PARMIGIANO
250 g di spinaci
250 g di farina 00
3 uova piccole
100 g di acqua
noce moscata da grattugiare q.b.
sale fino q.b.
olio EVO e burro q.b.
parmigiano
grattato
pepe nero in grani
Lavate le foglie di spinaci e cuocetele in una padella a fuoco
moderato con il coperchio fino a quando saranno ben appassite. Trasferite gli
spinaci in un boccale e frullateli con il mixer a immersione fino a ottenere un
composto cremoso. Aggiungete quindi le uova intere e un pizzico di sale.
Mescolate con una frusta per amalgamare, poi versate l’acqua e insaporite con
la noce moscata. Versate gradualmente la farina e mescolate con un cucchiaio
per incorporarla al composto, avendo cura di non formare dei grumi. Fate
riposare l’impasto una mezz’ora al fresco. Intanto scaldate olio e burro in un
tegame che possa contenere anche gli spatzle. Per cuocere gli gnocchetti ponete
sul fuoco un tegame colmo di acqua salata e portatela a bollore, poi ponete lo Spatzlehobel
sopra la pentola e versate nell’apposito spazio il composto, fate scorrere
avanti e indietro l’attrezzo in modo che l'impasto cada attraverso i fori. Una
volta a contatto con l'acqua bollente gli spatzle cuoceranno in pochi istanti.
Quando inizieranno a riaffiorare in superficie, scolateli mano a mano con una
schiumarola direttamente nella padella, saltateli per pochi istanti mescolando
delicatamente, regolate di pepe e servite gli spatzle cosparsi con il
grana.
Torniamo lunedì prossimo, a presto!
Thanks for your recipe
RispondiEliminaHanno un aspetto molto invitante, devo assolutamente provarli.
RispondiEliminaGrazie mille per la ricetta
Ciao Ste, purtroppo nei blog con il pulsante google, non riesco a lasciare commenti, ti saluto da qui, un abbraccio :)
EliminaGli spatzle mi piacciono molto, ma non ho l'attrezzo per farli, devo proprio compralo. Nel frattempo mi godo i tuoi che sono speciali.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Gli scatole sono sempre buonissimi!!!
RispondiEliminaChe buoniiiii. Un primo piatto davvero sfizioso e dal sapore unico
RispondiEliminaCarla, non mi era mai venuto in mente di fare gli spazle con gli spinaci. Se non avete lo strumento per realizzarli uso una grattugia rovesciata e un barattolo senza coperchi (superiore e inferiore). Lì metto il preparato e con movimenti avanti e indietro faccio le spazle sull'acqua bollente.
RispondiEliminaSpero che esca per loro. Altrimenti, te lo spiego di nuovo
da siempreseraprimavera.blogspot.con
Questi li faccio spesso, mi piacciono tantissimo, brava!!!
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RispondiEliminaThat definitely tastes very good.
Anche a me manca l'attrezzino giusto. In casa mia ne vanno matti, compreso il cucciolo 🤗 A presto!
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